INDIRIZZO:

Via Molfetta 18, Giovinazzo (BA)

ORARI:

aperto tutti i giorni 19:00 → 00:00.

TELEFONO:

0803941104

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REVIEW 2NIGHT

La pizzeria agricola Al Cantagallo, grazie all'attenta gestione di Francesco Balliana e Rita Scaraggi, oggi è diventata un vero punto di riferimento su Giovinazzo. 
A mezz’ora da Bari e a due passi dal mare, è un posto che merita davvero una deviazione e una vera coccola per chi ama la buona cucina e l’atmosfera genuina. Il locale profuma di Puglia, non solo per i piatti ma anche per l’ambiente: ceramiche, legno, arredi d’epoca e un forno a legna sempre acceso. Il personale? Accogliente e simpatico, ti fa sentire subito a casa.

Al Cantagallo la pizza si fa “come una volta”, con ingredienti sani e selezionati da piccoli produttori locali. Farine certificate, verdure di stagione, prosciutto da Faeto e olio extravergine d’oliva pugliese: ogni ingrediente è scelto con cura, sia per il gusto che per rispetto dell’ambiente. “Qui il salmone norvegese non lo trovi”, ci dice Francesco, “ma trovi qualità, etica e tanta passione”.
E poi c’è un’attenzione speciale per chi ha intolleranze o segue stili alimentari diversi: nel menù ci sono proposte vegane, vegetariane e gluten free. 

La storia di Francesco affonda le radici nel vino e nella terra: il suo trisnonno era un sommelier veneto, ma la famiglia si è innamorata della Puglia. Così nel 2004 nasce il Cantagallo, che quest'anno festeggia 21 anni di attività. Oltre alla ristorazione, il locale ospita eventi, cene d’autore e feste nel grande giardino estivo.
Il Cantagallo in quattro parole? Tradizione, etica, accoglienza, autenticità. 

  • PIZZERIA
  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Tu sai cos'è una pizzeria agricola? Ce lo siamo fatti spiegare da Francesco che ne ha una a Giovinazzo

A soli 10 minuti di macchina da Bari, a Giovinazzo, c’è la Pizzeria agricola Al Cantagallo. Nel locale si respira la tradizione pugliese grazie agli arredi, alle ceramiche e al forno a legna, in cui cucinano non solo pizze ma anche altri piatti. Una delle cose che ci è piaciuta di più è che qui lo staff è sempre cordiale e simpatico. Ora sono aperti solo di sera ma ci dicono che presto potrebbe cambiare, e aprire anche a pranzo. Noi oggi abbiamo fatto quattro chiacchiere con Francesco Balliana,...

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