Aperitivi con tagliere spaziali da fare tra Conegliano e Valdobbiadene

Pubblicato il 10 novembre 2024

Aperitivi con tagliere spaziali da fare tra Conegliano e Valdobbiadene

Tre cose amo infinitamente dell’autunno: il foliage e i suoi caldi colori, il profumo tostato delle castagne che si dipana nell’aria e le passeggiate in collina per ammirare il panorama della zona del Conegliano Valdobbiadene. Se, poi, tra uno scatto alle foglie e due passi in mezzo alla natura, ci scappa pure un aperitivo nei posticini tipici della zona, allora siamo a quattro cose per cui adoro questa stagione di mezzo. Tra Conegliano e Valdobbiadene ci sono almeno 5 posti dove fare aperitivo con tagliere e lasciarsi coccolare da un buon calice di prosecco, di quello buono. Te li racconto!

Aperitivo con tagliere in spuntineria a Vittorio Veneto

Situato in località Confin, a Vittorio Veneto, Agriturismo Althea è un gioiello incastonato tra le colline. La struttura ha recentemente rinnovato la proposta, riscoprendo il piacere dell’ospitalità di una volta. Oggi, infatti, il casolare del 1700 è anche una moderna spuntineria che porta in tavola i sapori della tradizione trevigiana. Tra le cose buona da provare c’è ovviamente il tagliere, ordinabile in versione small o large, che comprende i salumi, tutti di produzione dell’Agriturismo, i formaggi, quasi a km 0, perché provenienti dalla vicinissima Latteria Soligo, e il pane. Da bere, invece, la selezione di Valdobbiadene DOCG firmati proprio Althea. La spuntineria è aperta per tutto il mese di novembre, dal venerdì alla domenica (sabato e domenica aperta anche a orario di pranzo).
Agriturismo Althea, Via Confin 57, Vittorio Veneto, Treviso - tel: 0438560511

Aperitivo con tagliere nel cheese bar a San Pietro di Feletto

Tra le cose fa fare quest’autunno, mettici anche affondare la forchetta nei ghiotti taglieri made in PER Bottega & Cheese Bar di San Pietro di Feletto con latteria annessa, e gustare senza sensi di colpa. Il tagliere aperitivo, taglia M o XL, comprende i formaggi auto-prodotti, i salumi della tradizione e diversi accompagnamenti, come le olive taggiasche o di Cerignola, i pomodorini semi-secchi, i carciofini, la mostarda e il miele. Ogni mese è dedicato a un Prosecco Brut diverso tutto da scoprire, ma se, invece, alle bollicine preferisci i bianchi fermi o i rossi, ci sono numerose etichette autoctone da provare.
PER Bottega & Cheese Bar, Via Cervano 77/d, San Pietro di Feletto, Treviso - tel: 043834874

Aperitivo con tagliere nel borgo di Conegliano

In un magico borgo tra le colline di Conegliano, sorge Osteria di Collalbrigo, moderno locale che esalta, nelle proposte, le eccellenze del territorio, a partire dal vino, prosecco e non solo, delle migliori etichette selezionate. Per aperitivo, oltre a un menu di cicchetti davvero ghiotto, è possibile scegliere tra ben cinque alternative di tagliere: solo affettati o solo formaggi del territorio, il tagliere misto, quello con prosciutto cotto, bufala e pomodorini semi-dry e, infine, l’internazionale, il tagliere di paleta iberica. Ma anche il resto della cicchetteria merita l’assaggio!
Osteria di Collalbrigo, Via del Marsiglion 89, Conegliano, Treviso - tel: 04381899816

Aperitivo con tagliere in osteria a Valdobbiadene

Il panorama con vista sui vigneti è già tanta roba da Osteria alla terrazza, che rincara la dose con abbondanti taglieri di affettati e formaggi misti accompagnati da bollicine DOCG. Il locale, sulla strada di San Pietro, a Valdobbiadene, è strutturato su due piani con altrettante terrazze panoramiche, che permettono di sorseggiare un calice delle migliori etichette della zona insieme agli affettati - nota di merito alla porchetta - e formaggi local. Atmosfera informale, locale semplice e vista top: che cosa chiedere di più?
Osteria alla terrazza, Strada San Pietro 73/a, Valdobbiadene, Treviso - tel: 3487288814

Aperitivo con tagliere in cantina a Valdobbiadene

Vini stellati e taglieri buonissimi da Varaschin DOCG - Casa Brunoro, cantina storica di Valdobbiadene - la più antica -, più precisamente a San Pietro di Barbozza, giunta ormai alla quarta generazione. In cantina c’è spazio anche per una sala degustazioni con magico giardino dove fare aperitivi e merende a base di cicchetti e taglieri con gli affettati, come la sopressa, la pancetta e la porchetta, e i formaggi, il Morlacco, ad esempio, rigorosamente locali, e accompagnati da prodotti artigianali come la giardiniera di verdure e le confetture.
Varaschin DOCG - Casa Brunoro, Strada Chiesa 10, Valdobbiadene, Treviso - tel: 3313520792

Foto di copertina e interna di Osteria alla terrazza. 
Altre foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

  • APERITIVI MEMORABILI
  • BERE BENE

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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