Queste sono alcune tra le migliori pastasciutte che abbiamo mangiato sotto i 15€ a Padova
Pubblicato il 23 aprile 2024
Cose c’è di meglio di un buon piatto di pastasciutta in quel di Padova? Forse un buon piatto di pastasciutta mangiato sotto i 15€ mangiato in quel di Padova, no?
Qui alcune delle migliori proposte secondo noi.
Per l’amatriciana
Leggi “amatriciana” e pensi per forza a Passando Per Roma perchè qui, forse solo dopo la carbonara che però certo non aveva bisogno della nostra menzione, ci sono loro. Bucatini al pepe spadellati con pomodoro, pecorino di Amatrice e un guanciale leggermente piccante per un piatto che con 14€ mette d’accordo tutti, tutti gli amanti dell’amatriciana sia chiaro. Sei team cacio e pepe? Va bene, sei il benvenuto comunque con un tonnarello cacio e pepe che potrai scegliere sia in versione classica sia con pere caramellate e noci (14€).
Passando per Roma, Via Santa Lucia 59, Padova - Tel. 3515845390
Per i tortellini
Per quanto mi rigurarda i tortellini in brodo (ancor più se sono di cappone come richiede la tradizione) non hanno stagione (11€), ma se tu non sei dello stesso avviso e il caldo ti mette ko beh, sappi che da Passando per Modena i tortellini sono anche “asciutti” e veramente ottimi, soprattutto quando li trovi con crema di zafferano, croccante al Parmigiano Reggiano e brunoise di prosciutto crudo (14€). Volendo sempre prevista anche la versione più “classica” con ragù casereccio della tradizione di famiglia e crumble di Parmigiano (13€).
Passando per Modena, Prato della Valle 117, Padova - Tel. 3332202177
Per la lasagna
Pastasuta è una eccellenza della nostra città che, proprio qui in città, è nata e si è negli anni sempre più evoluta tanto da avere oggi un vero e proprio ristorantino in quel del Sotto Salone con tavoli a sedere interni ed esterni nell’adiacente Piazza delle Erbe. È un posto però che non si è comunque scordato da dove è partito tanto che il take away è oggi ancora previsto e molto utilizzato da tutti coloro che hanno gran poco tempo a disposizione. Neanche a dirlo, la pasta è fresca e i sughi sono fatti a mano e tutto è veramente ottimo ma a mio avviso la lasagna ancora di più perchè fa proprio “casa”. Ogni giorno (circa) un gusto nuovo ma quando vedo quella con cipolle novelle e rosmarino o con zucchine e scamorza proprio non riesco a tirarmi indietro (12€).
Pastasuta, Sotto il Salone 54/55, Padova - Tel. 3337103193
Per i bigoli con…
All’Osteria L’Anfora il menù non è quasi mai lo stesso ma ci sono alcune costanti che rendono questo posto decisamente unico nel suo genere. Qui infatti potrebero cambiare le stagioni, i condimenti e le fatture, potrebbero cambiare gli abbinamenti, alle volte i colori ma ecco, l’impalcatura quella resta sempre la stessa così come anche la presenza dei bigoli. Che siano allora con il ragù di manzo o di coniglio, con le sarde o con qualsiasi altro prodotto di stagione beh, resta sicuramente il piatto da ordinare. Anche il prezzo solitamente resta invariato (circa una decina di euro).
Osteria L’Anfora, Via Soncin 13, Padova - Tel. 049656629
Per la pasta e fagioli
Osteria dal Capo signfica “pasta e fasoi” e “pasta e fasoi” vuol dire Osteria dal Capo, questo un Padovano lo sa e lo rispetta soprattutto perchè con 9€ hai la possibilità di assaggiare un pezzo di storia della nostra città comodamente seduti in uno dei locali più caratteristici del centro. Lo so, forse sono di parte perchè io con questo piatto sono letteralmente cresciuta ma fidatevi se vi dico che merita e che merita anche ora, con i trenta gradi cittadini che ci tagliano le gambe. È un piatto capace a riequilibrare qualsiasi corpo affaticato, ma non dimenticate di soffiare inizialmente perfavore eh.
Osteria dal Capo, Via Obizzi 2, Padova - Tel. 049663105
Per le tagliatelle
Un posto storico e unico che in tanti anni di atttività non ne ha mai sbagliata una e con estrema semplicità - rimanendo per altro sempre fedele a sè stesso e lontano dai fronzoli - ha saputo costruirsi un nome incredibile. Famoso (giustamente) per il suo incredibile bollito, il Ristorante da Giovanni è per me però (anche) la patria della pasta fresca e dei sughi buoni, piatti i loro che subito ti riportano seduta a pranzo da nonna la domenica a pranzo. Qui tutto è buono, dagli angolotti ai gnocchi, ma le tagliatelle secondo me hanno una marcia in più (14€). I condimenti? A scelta tra pomodoro, ragù, burro fuso e salvia, funghi o piselli.
Ristorante Da Giovanni, Via Maroncelli 22, Padova - Tel. 049772620
Per le pappardelle
Quando ti serve un ristornate comodo, meglio ancora se di passaggio e dotato di parcheggio, ma anche in grado di offrire una cucina buona, autentica e sincera, il Passando per Firenze è l’unica scelta buona che puoi fare. Il mio piatto di pasta preferito? Le pappardelle al cinghiale che in un solo piatto riescono quasi sempre a saziarmi e rendermi felice, spendendo tra le altre cose soltanto 14€. Chiamarle pappardelle al cinghiale è però riduttivo perchè sono pappardelle alla farina di riso venere con ragù di cinghiale e crema di funghi porcini e crumble di pecorino toscano. Voglia di qualcosa di più “esotico”? Pici ubriachi al Chianti con ragù di Chianina (13€).
Passando per Firenze, Via Adriatica 63, Padova - Tel. 3896530544
Per gli gnocchi
Se pensi ai gnocchi pensi sicuramente alla Trattoria al Capitello che immersa nel cuore dei Colli Euganei e con una posizione molto invidiabile permette ancora di poter fare un’esperienza “Veneta” senza doversi però svenare. Qui il piatto forte sono sicuramente gli gnocchi che fatti in casa sono da provare con i diversi gusti (infatti consigliamo sempre il mix) tra cui menzione particolaCose c’è di meglio di un buon piatto di pastasciutta in quel di Padova? Forse un buon piatto di pastasciutta mangiato sotto i 15€ mangiato in quel di Padova, no?
Trattoria al Capitello, Via Tramonte 14, Teolo (PD) - Tel. 0499935029
Foto interne tratte dalle pagine FB, Instagram o Google dei rispettivi locali.
Foto di copertina tratta dalla pagina FB di Pastasuta.
scritto da:
Nata a Padova qualche anno fa, appassionata di film gialli e pizza diavola, meglio se assieme. Giocatrice di pallavolo nel tempo libero e, nel restante, campionessa di pisolini. Saltuariamente (anche) studentessa. Da grande voglio scrivere, ma siccome essere grande è una rottura, intanto bevo Gin&Tonic. Con il Tanqueray però.
Via Santa Lucia 59, Padova (PD)
Via Adriatica 63, Padova (PD)
Prato Della Valle 117, Padova (PD)
Sotto Il Salone 54-55, Padova (PD)
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
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