Premiate le migliori pasticcerie d'Italia 2025: dolci belli, buoni, sani e sostenibili
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
Piazzale Mazzini 61, Padova (PD)
ORARI:aperto da domenica a giovedì 12:00 → 14:30, 19:00 → 22:30; venerdì e sabato 12:00 → 14:30, 19:00 → 02:30.
TELEFONO: SEGUI SU:Kebab, fakafel, hummus
Birre artigianali
"La storia non ci manca" è così che solitamente Omar Shihadeh inizia a raccontarsi e raccontare la storia della sua famiglia che è anche una storia imprenditoriale, oggi gestita da lui con l'aiuto di alcuni soci, ma soprattutto una storia di resistenza, di desiderio di promuovere una cucina culinaria distante, quella che per la famiglia di Omar rappresenta la terra natale. E il padre Jamil infatti, nel 1991, a iniziare questo percorso incredibile che lo porterà ad essere il primo a portare la cucina mediorientale sicuramente a Bologna, molto probabilmente anche in tutta Italia. E' infatti il 1991, una vita fa, quando lui - farmacista palestinese naturalizzato bolognese - decide di mollare tutto e inseguire il sogno di creare un piccolo pezzo di Palestina, in pieno centro di Bologna. Quello che inizialmente doveva essere il "suo" pezzo diverrà il pezzo di Palestina di tutti i cittadini che lo scegliereanno e continueranno a farlo, incuriositi e affascinati da questa cucina nuova, diversa, da questa capacità di raccontare la tradizione restando fermo nell'oggi. Si chiama Caffetteria Al Salam - il tipico saluto palestinese - e, dopo diverse ristrutturazioni diventerà una vera e propria trattoria palestinese che Omar, uno dei figli di Jamil, deciderà di rilevare nel 2019 dopo il pensionamento del padre. Il covid però non aiuta e Omar decide di rinnovare il brand: cambia il nome, il logo, i colori, gli interni del locale e anche il menù (che però resta fedelissimo alla tradizione e alla materia prima artigianale) e trasforma il tutto in un locale di street food palestinese. Il resto? Il resto è storia, oltre che premi, notorietà e oggi l'arrivo a Padova.
Un locale di street food che sembra come molti ma che ha invece radici lontane, nel tempo e nello spazio, e descrive perfettamente la scelta di una famiglia che, lontana dalla propria terra d’origine, non ha mai smesso di sognarla e, anzi, ha scelto di raccontarla facendo da portavoce di una cultura culinario (e non solo) che molto spesso voce non ha. Insomma, facendola breve, CiaoKebab è sbarcato a Padova Un localino sito in Piazzale Mazzini, un’apertura recentissima e la voglia di fare...
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