Gianmaria racconta il suo S.Tap: un nuovo inizio fatto di birra artigianale e semplicità
Pubblicato il 8 dicembre 2021
Gianmaria Spavento ha un viso pulito, un sorriso spontaneo e un fare modesto anche se di birre se ne intende - e parecchio! - ed è alla sua seconda avventura imprenditoriale legata al mondo brassicolo, questa volta completamente in proprio. S.Tap - recentissima apertura a Zelarino - è proprio come lui: è un luogo semplice e allegro che racchiude una grande quantità di "chicche" e non per questo "se la tira", tutto il contrario. Ci tiene ad essere diretto, immediato, senza sovrastrutture.
Ho trovato un'occasione, un angolino che mi piaceva davvero, poi questa è una zona strategica, non c'è un'offerta simile nelle vicinanze. Vorrei che S.Tap diventasse il punto di riferimento per bersi una buona birra artigianale ma non solo, direi per stare bene e trascorrere qualche ora in serenità. Mi piace l'idea di una condivisione semplice fatta di pinte, qualche cocktail con ingredienti locali, cicchetti veneziani, piccoli taglieri e panini.
Non ho voluto caricare troppo l'ambiente, ho cercato di tenere quello che c'era in precedenza e di dare i miei tocchi personali. Tutto l'arredamento che vedi è di recupero: sedie, mensole fatte con i bancali, la lavagna di scuola... è ancora in evoluzione e si personalizzerà sempre di più con l'andare del tempo e il vissuto. Niente di troppo preparato e ingessato.
Sì, sono un'appassionato di birra e di ciclismo! La bici simboleggia proprio questo e una speciale convenzione con gli associati di La Velostazione.
Il logo è stato disegnato da Giulia Antonello e l'idea del dinosauro è venuta a mio figlio Nicolò, a differenza del papà la sua passione è rivolta al mondo dei dinosauri. Quindi direi che sì, il dinosauro è la mascotte di S.Tap!
Ho sentito la voglia di cominciare un percorso tutto nuovo, legato alla birra perché quello verso la produzione brassicola artigianale è un amore che vorrei trasmettere ma il desiderio più grande è quello di creare un locale per tutti. Non snaturando la proposta ma improntandola su un'atmosfera rilassata e amichevole che possa soddisfare anche chi alla birra preferisce un Americano.
Te lo preparo! Ho deciso di non tenere il vino per una questione di standard di qualità: il mio focus va alla birra e la selezione di distillati di pregio mi è sembrata più in linea con S.Tap. Dunque ho pensato di creare una piccola cocktail list che utilizzi principalmente le creazioni di Piolo&Max. Per ora la drink list prevede due gin tonic, l'Americano, il Negroni e lo Sbagliatissimo con vermut, bitter e birra pale ale.
Intanto secondo frigo è completamente dedicato alla birra belga, la mia preferita, e poi sto sviluppando una birra targata S.Tap in collaborazione con il Birrificio Evoqe di Trebaseleghe. Sto anche sperimentando una serie di piccoli eventi non solamente legati al mondo birra: dj set, anche con postazione food truck esterna, per godersi un po' di spirito conviviale, in amicizia!
scritto da:
Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.
Via Selvanese 1g, Venezia (VE)
I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.
LEGGI.