Gamberi viola saltati accompagnati con fave secche e cicoria di campo - La Piazza
Pubblicato il 3 aprile 2020
Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Stefano Nuzzo di La Piazza.
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia
Fave secche, acqua, olio, sale, gamberi, cicorie.
La sera prima ammollare le fave secche in acqua fredda.
Il giorno successivo cuocerle coperte d'acqua e con una costa di sedano. Salare e frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Sgusciare i gamberi mantenendo però la testa e la coda e saltarli velocemente in padella con un po' d'olio. Infine salare.
Ripassare al cicoria con uno spicchio d'aglio in una pentola con un po' d'olio.
Impiattare con qualche cucchiaio di purea di fave sul fondo, adagiare i gamberi sopra e a lato le cicorie saltate.
Qui i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi
Piazza Umberto I 12, Poggiardo (LE)