INDIRIZZO:

Via Orfeo Mazzitelli 170, Bari (BA)

ORARI:

aperto tutti i giorni 08:00 → 00:00.

TELEFONO:

3401176912

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REVIEW 2NIGHT

Nel quartiere elegante di Poggiofranco, a Bari, c’è un locale che sta riscrivendo le regole della cucina contemporanea. Si chiama Stocotto, e dietro al suo successo c’è Sissi Florio, mente creativa e guida di un team tutto al femminile. Nato durante il periodo del Covid, il progetto ruota intorno a una filosofia tanto semplice quanto rivoluzionaria: tutto è cotto a bassa temperatura, senza mai superare i 75°.

Questa tecnica, nota come CBT (cottura a bassa temperatura), è il cuore pulsante del locale. Non solo carne, ma anche verdure, pesce e perfino dolci vengono preparati con pazienza e precisione, per esaltare gusto e proprietà nutritive. «Le cotture violente distruggono vitamine e digeribilità», spiega Florio, che ha saputo coniugare salute e piacere in un equilibrio perfetto.

A completare l’esperienza, il bancone firmato dalla barlady Antonella Maurelli, che propone drink originali, anche analcolici, come il “Sisino” al basilico e zenzero o il rinfrescante “No alcol”. L’aperitivo si apre con coccole di benvenuto – sgagliozze con cipolla caramellata e le celebri patate sabbiate, amate da tutti, celiaci inclusi.

Tra i piatti simbolo spiccano la braciola cotta otto ore nel ragù, le ribs St. Louis con salsa BBQ e l’incredibile guancia di vitello CBT 72 ore, morbida e raffinata. Ma anche l’“Orto CBT”, con il carpaccio di zucchine e dressing allo yogurt, racconta la leggerezza di una cucina che non rinuncia al gusto.

Si chiude in dolcezza con la mela cotta a bassa temperatura, un dessert d’altri tempi reso moderno da panna e crema. Stocotto è più di un ristorante: è un viaggio tra tradizione e innovazione, dove la lentezza diventa arte e la sigla CBT sinonimo di puro piacere gastronomico.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

C'è un locale a Bari che ha deciso di cuocere tutto (ma proprio tutto) a bassa temperatura

Sempre alla ricerca delle novità più interessanti, abbiamo esclamato "Wow!" davanti a un'intuizione sbocciata nel cuore di Poggiofranco, a Bari. Siamo davanti all'insegna di Stocotto perché ci hanno detto che qui si fa tutto a bassa temperatura, dolce compreso.  Nato durante il Covid questo progetto, diretto con mano ferma ed elegante da Sissi Florio che guida un team tutto al femminile, mette al centro la tecnica di cottura che non supera mai i 75°. Ma, al contrario di tanti altri locali dove...

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