Come fare un pranzo buono con 15 euro al massimo a Treviso e dintorni

Pubblicato il 21 gennaio 2025

Come fare un pranzo buono con 15 euro al massimo a Treviso e dintorni

La domenica sera si manifesta già lo spettro del lunedì, l’inizio una nuova settimana lavorativa e la ripresa della solita routine. Il sabato sera nelle osteriedi Treviso dove si mangia e si beve come a Venezia è ormai solo un ricordo. Sveglia presto, ufficio, spesa, palestra, cena e repeat. Giusto il tempo di qualche scroll su instagram rilassato sul divano ed è ora di andare a dormire. In questo scenario comune, la voglia di dedicarsi alla cucina e al pranzo per il giorno successivo - da consumare voracemente alla scrivania tra una scartoffia e una macchia di sugo - è tendente allo zero. Ma se lavori a Treviso e dintorni, ci sono posti dove pranzare senza pensieri e spendendo il giusto, con meno di 15 euro. Te li racconto!

Pranzo economico nel pasta bar

Se nel tuo vocabolario “pranzo” fa rima con “pasta”, Etto, il primo pasta bar con bottega di Treviso, in centro città, è il posto che fa per te. La pasta fresca fatta a mano viene realizzata con un blend di farine dell’azienda locale Anticamente e prodotta espressa tutti i giorni in innumerevoli formati, lunga, corta, ripiena e tanti altri. Anche i sughi, dai più tradizionali a quelli innovativi, sono fatti in casa. Tra i must, pomodoro, norma, cacio e pepe, amatriciana e ragù.
Etto, Via Sant’Agostino 49, Treviso - tel: 3897957106

Pranzo economico nell’osteria storica

Altroché “panino al volo”, i panini, da Osteria Canova, in Porta Santi Quaranta, a Treviso, sono una cosa seria! Ogni mese ha il suo panino, pensato e realizzato con ingredienti di stagione. A gennaio, ad esempio, è tempo della rosetta croccante farcita con sopressa, formaggio quadro e porro al forno e salsa a scelta. I panini caldi, in tre formati, piccolo, medio e grande, sono possono essere farciti con ingredienti a piacimento, per un pranzo veloce proprio come lo vuoi tu. Ma nella storica osteria del centro puoi anche pranzare con le proposte del giorno, piatti di cucina della tradizione, come le lasagne e la parmigiana.
Osteria Canova, Via Mura di San Teonisto 2, Treviso - tel: 0422546812

Pranzo economico nella trattoria pugliese

Puoi mangiare bene (molto bene) spendendo il giusto, da Trattoria Hesperia, a due passi dalla Loggia dei cavalieri, nel cuore di Treviso, che ha recentemente festeggiato i primi quindici anni di attività. Il ristorante, specializzato in cucina pugliese di pesce e di carne, rivisitata con creatività, a pranzo propone il menu fisso con piatti più convenzionali. Il menu comprende tre primi (la pasta è fatta in casa!), tre secondi e tre contorni, più le insalatone. È possibile scegliere la formula primo e contorno o secondo e contorno, senza superare i 15 euro, oppure il menu completo.
Trattoria Hesperia, Piazza Francesco Crispi 2, Treviso - tel: 3385267264

Pranzo economico nella pokeria

Un po’ meno tradizionale, ma ideale per un pranzo veloce è la scelta del poke. Da Mr Poke, in centro a Treviso, il piatto unico, completo, equilibrato e genuino, è preparato con ingredienti freschi, salutari e gustosi ed è completamente componibile. Puoi scegliere tra due formati (mini, da 9,90 euro, e super, da 13,90 euro) e riempire la bowl in base ai tuoi gusti. Un’opzione che mette d’accordo proprio tutti, da chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e chi ama il pesce, crudo e cotto, o la carne.
Mr Poke, Via Campana 6, Treviso - tel: 3281025755

Pranzo economico nel bistrot biologico

Piccolo locale dall’aspetto vintage e la vena artistica a pochi passi dal Duomo di Treviso, Giardino Bistrot è il posto giusto per una pausa gustosa e bio. In menu, panini, sandwich e piade, in versione “carnivora” o vegetariana, anche componibili. È possibile scegliere tra più tipi di pane, focaccia, arabo o in cassetta, realizzato con tipi diversi di farine, e una grande varietà di farciture, talvolta particolari, come il pastrami bbq. E poi ci sono i golosissimi dolci, perlopiù di ispirazione americana, come la red velvet. Il locale ospita anche esposizioni di foto, quadri e oggetti di artigianato, da ammirare mentre aspetti il pranzo.
Giardino Bistrot, Viale Cesare Battisti 35, Treviso - tel: 0422540650

Pranzo economico nel bistrot di nuova apertura a Dosson

Profuma ancora di novità la recente apertura di Merenda, il nuovo bistrot di Dosson, in zona industriale. Un locale spazioso e moderno, animato da colorati manifesti illustrati in stile vintage, alle pareti, che raccontano l’essenza del locale, aperto dalla colazione all’aperitivo. Ogni giorno, a pranzo, puoi trovare golose proposte che spaziano dagli antipasti ai primi, di solito tre, i secondi e le insalate. I piatti sono un mix vincente fra tradizione e sperimentazione, si vedano i maccheroni con pesto di barbabietola e nocciole, oppure il pad thai con le verdure e i gamberi, ma anche le più classiche tagliatelle con il ragù.
Marenda, Viale delle Industrie 62, Dosson, Treviso - tel: 0422430611

Pranzo economico in riva al Sile a Lughignano

In località Lughignano, sulla strada per Treviso, sorge Osteria Vivace, ristorante accogliente in riva al Sile caratterizzato da uno stile rustico e una cucina semplice e tradizionale, con un occhio di riguardo per la scelta delle materie prime, perlopiù di produzione locale e stagionali. Nel menu del pranzo, che cambia tutti i giorni, è sempre possibile scegliere tra quattro primi, tre secondi e tre contorni e optare per il menu completo, a 15 euro, che comprende anche acqua, bibita e caffè, o il piatto unico, a 12 euro, oltre che per l’insalatone “Vivace”, con verdure, uova, tonno e mozzarella. Una location unica per un pranzo veloce da tutti i giorni.
Osteria Vivace, Via Nuova Trevigiana 23, Lughignano, Treviso - tel: 3518758985

Ecco i posti di Treviso dove andare in pausa pranzo senza spendere un capitale e mangiando piuttosto bene. Tanta qualità e tanta varietà, per non annoiarti a tavola neanche durante la settimana. Se invece sei in zona Mestre, puoi trovare qui qualche consiglio utile per il tuo pranzo.

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Etto.
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati. 

  • SPENDO POCO E MANGIO BENE
  • PRANZO

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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