Come fare grandi aperitivi a Este, Monselice e dintorni

Pubblicato il 13 febbraio 2025

Come fare grandi aperitivi a Este, Monselice e dintorni

E chi l’ha detto che l’aperitivo a Padova è solo centro e zona ZTL? Noi diciamo “no” a questa concentrazione territoriale e vi invitiamo a non aver timore di prendere la macchina e andare a scoprire, zona dopo zona, la provincia della nostra meravigliosa città.

Dove siamo oggi? Siamo nella campagna veneta della Bassa Padovana, terra disegnata da alti campanili, ville d’epoca, distese di campi e perché no, anche degli ottimi localini per fermarsi e godersi l’attimo. 

A Monselice 

Monselice non ha certo bisogno di noi che le facciamo pubblicità, vero? Paese incredibilmente bello e molto curato ha un centro città che è una chicca tutta da scoprire e, come non bastasse, è grande (o meglio, è piccolo) il giusto per essere visitato in una mezza giornata. Meglio di così c’è solo il sapere dove rifugiarsi dopo la passeggiata: Al Bacaro 15, il sogno di Silvia e Gaetano che hanno portato il loro amore per la ristorazione e per Venezia qui a Monselice. Cicchetti, saor, mozzarelle in carrozza, spritz e un po’ di musica in sottofondo che non guasta mai. 
Al Bacaro 15, Via Roma 15, Monselice (PD) - Tel. 3881416229 

A Este 

Un cocktail bar fronte mura (e con un parcheggio molto ampio vicino al locale), un’offerta unica nel suo genere (sicuramente per quanto riguarda la carta cocktail, ma pure la cucina espressa non scherza) e la voglia di farti star bene, facendoti scoprire perché no, anche un nuovo gusto, un nuovo ingrediente. Loro sono Pot Still, siamo ad Este, ed è il posto che devi segnarti se sei un amante dei cocktail, se vuoi diventarlo o se semplicemente vuoi la certezza di spendere bene i tuoi soldi. Da provare? Il “Pink Fizz” con gin, sciroppo di lampone, estratto di vaniglia e succo di limone. Attenzione: il locale sarà chiuso per ferie fino al 7.02
Pot Still, Via San Girolamo 1, Este (PD) - Tel. 3802117113

A Conselve 

Non sai cosa vuoi ma sei certo di volerti divertire? Il nome da fare per te allora è Elite Food Drink e Music di Conselve, il posto giusto per tutti gli indecisi che da aperitivo a tarda nottata (le due durante il weekend per la precisione) non vogliono far altro che sedersi al bar con gli amici e godersi la serata. Qui i cocktail sono niente male, la cucina è aperta e fa dei panini interessanti e la musica, sia live che djset, non manca (quasi) mai. Meglio di così?
Elite Food Drink e Music, Via Mozart 1, Conselve (PD) - Tel. 3477508760

A Bovolenta 

Da un locale che si chiama “Miscela” non possiamo che aspettarci molto e va bene così perché loro sono giovani, preparati e non hanno alcun timore di avere una clientela dall’asticella molto alta. Molti drink immaginati e creati da loro, diverse birrette artigianali ma anche molti cicchetti perfetti per l’orario aperitivo e la voglia di condividere le proprie conoscenze grazie ai molteplici eventi organizzati, proprio di questi giorni l’uscita di una degustazione di birre locali. Serve aggiungere altro? Noi crediamo di no. 
Miscela, Piazza Accademica 5, Bovolenta (PD) - Tel. 3331422800

A Battaglia Terme 

Un posto perfetto per gli amanti della movida nuda e cruda, quelli che sanno quando iniziano, non quando hanno intenzione di fermarsi. Lui si chiama Baccanale - un nome ed un programma - ed è il locale che ti fa iniziare con l’aperitivo ma poi ti regala il lusso di fermarti per cena (servizio sia di ristorante che di pizzeria) e di continuare anche dopo con musica live, djset e tanta voglia di tirarla lunghissima. 
Baccanale, Piazza della Libertà 21, Battaglia Terme (PD) - Tel. 049525178





 




Foto interne tratte dalle pagine FB e IG dei rispettivi locali. 
Foto di copertina foto di Rachele Zattarin per Pot Still. 

  • APERITIVI MEMORABILI

scritto da:

Anna Iraci

Nata a Padova qualche anno fa, appassionata di film gialli e pizza diavola, meglio se assieme. Giocatrice di pallavolo nel tempo libero e, nel restante, campionessa di pisolini. Saltuariamente (anche) studentessa. Da grande voglio scrivere, ma siccome essere grande è una rottura, intanto bevo Gin&Tonic. Con il Tanqueray però.

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