Perché la cucina di pesce richiede semplicità: Mario Cimino e i segreti del suo ristorante di Trani

Pubblicato il 15 giugno 2022

Perché la cucina di pesce richiede semplicità: Mario Cimino  e i segreti del suo ristorante di Trani

Creare un locale unico, il cui elemento d'arredo principale è il mare, quello vero, che sposa una cucina autentica. È tutto qui? Non proprio...

Insieme alla sua Michela, Mario Cimino ha creato un ristorante che è un sogno per tutti quelli che vorrebbero vivere una vita vista mare. Aquae Seaside Restaurant & Bar è un progetto nato per mettere la cucina di mare nel suo ambiente naturale, valorizzando aromi e profumi con la giusta mise en place e scenografia. La piattaforma dell'ex Lido Venezia, nel cuore della Villa Comunale di Trani, è diventato il teatro naturale per la cucina di Mario, ricercata eppure molto legata alla tradizione marinara. Ma come si crea il ristorante di mare perfetto? Ce lo facciamo spiegare da chef Cimino.


Mario Cimino, come si fa a creare un locale unico come Aquae Seaside Restaurant & Bar?
Mettendo a disposizione della clientela trent’anni di esperienza, di cui 20 passati nel mondo dell'hotellerie di lusso. Tutti noi siamo alla ricerca i location che ci stupiscano, senza però rinunciare al comfort e a quelle coccole particolari, che ci facciano sentire diversi, più fortunati.

Gli ultimi anni non sono stati facili, ma in questo periodo Aquae Seaside ha consolidato la sua presenza nel cuore di Trani: quali sono state le principali difficoltà e come le avete affrontate?
Le chiusure legate alla pandemia di Covid-19 hanno pesato molto. Non è stato facile mantenere i dipendenti, che rappresentano il pilastro della nostra struttura. Abbiamo reagito comunicando il nostro ristorante e lavorando in tutti i momenti in cui ci è stato permesso.


Come si crea un ristorante di pesce sul mare? Cosa conta di più?
Secondo me, per creare il ristorante di pesce perfetto in una città di mare, questo elemento naturale deve essere ovunque. In più, si devono proporre prodotti di qualità, serviti senza eccessive manipolazioni, nel mondo più naturale possibile. Per questo abbiamo scelto di servire una classica cucina mediterranea. Nei nostri piatti ci sono tre ingredienti al massimo. Il tutto accompagnato da un servizio degno del più prestigioso hotel di lusso, dove il “no” non esiste.

Se durante i vari lockdown abbiamo imparato a cucinare ottimi manicaretti anche a casa, cosa deve spingerci oggi a scegliere di andare al ristorante?
La voglia di passare una giornata di svago, senza pensieri, godendoci uno spettacolo indimenticabile e mangiando una cucina di alta qualità.


Progetti per il futuro?
Nel cuore c'è il desiderio di portare la nostra filosofia anche in altri luoghi della Puglia, continuando a fare il meglio sia qui, da Aquae Seaside, sia nel nostro b&b, Borgobeltrani.

Aquae Seaside Restaurant & Bar
Piazza Plebiscito - Trani

Tel: 3518006511.

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  • RISTORANTE DI PESCE

scritto da:

Stefania Leo

Giornalista e appassionata di cibo, amo vedere e raccontare tutte le storie che si intrecciano in un piatto. Cucino, leggo e non mi fermo davanti a nessun ingrediente sconosciuto: è solo il punto di partenza per un nuovo viaggio gastronomico.

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