Voglia pazza di patatine fritte: i 6 locali in Veneto che non ti deluderanno mai.
Pubblicato il 29 gennaio 2016
Sono due le voglie culinarie che se mi assalgono non posso fare a meno di soddisfare, pena l'apertura di tutti gli stipetti della cucina alla ricerca di cibo alla rinfusa: la pizza, meglio se particolare e le patatine fritte.
Una volta sono anche scesa di casa, praticamente in pigiama, solo per poter stringere tra le mani quella bianca vaschetta di plastica, ricolma di patatine fritte salate e annegate nel ketchup. È chiaro che a quel tempo non avevo un fidanzato, altrimenti le cose sarebbero andare diversamente.
Solo materie prime di produzione propria o a km 0 all'Agriturismo Il Selgaro di Mestre (VE). Sarà per questo che le sue patate caserecce al forno sono meglio di quelle fritte (e lo dico io che per le patate fritte posso fare inconfessabili follie).
Tagliate grossolanamente e fritte con la buccia: sono così le patate fritte del Pub Marciano di Marghera (VE). Buonissime da sole o come accompagnamento all'hamburger, io le preferisco al naturale, senza salse in aggiunta.
Quelle dell'Osteria Tocai di Treviso sono le classiche patate da osteria: tagliate a bastoncini grandi, croccanti e ben salate. Ottime come sfizio per l'aperitivo, vengono servite praticamente al cartoccio.
Al JC Beer & More Pub di Padova le patatine fritte sono speziate alle erbe, doratissime e accompagnate da una ciotolina di salsa a scelta. Degli spicchi croccanti fuori e morbidi dentro che non aspettano altro che essere intinti nel ketchup.
In puro stile olandese le patatine fritte del Queen's Chips di Verona vengono servite in cono e inondate di salsa (a disposizione ben 18 dal ketchup alla tartara). Ottime da passeggio e da dividere in due metre si sbiriciano le vetrine del centro.
In Messico le patatine fritte di mangiano anche al pepe: puoi provarle al Ristorante La Cueva di Vicenza assieme agli anelli di cipolla fritti, la pannocchia con chili e gli jalapenos ripieni di formaggio.
Immagine di copertina di Davide e Paola da Flickr, Cretive Commons.
Per restare sempre aggiornato iscriviti alla newsletter gratuita di 2night.
scritto da:
Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.