I ristoranti di Prati col dehors per la pausa pranzo perfetta

Pubblicato il 19 maggio 2024

I ristoranti di Prati col dehors per la pausa pranzo perfetta

Piccoli e freschi plateatici, spesso curati con piantine e fiori per ospitarci e coccolarci durante la necessaria pausa di metà giornata. Cucine semplici, genuine, anche alternative per non appesantirsi troppo. La pausa pranzo a Prati è servita

Dopo il freddo lungo ponte del 25 aprile e del 1 maggio dove pareva essere tornati in pieno inverno ecco che finalmente i prodromi dell’estate cominciano a fare capolino e torna la voglia di goderti l’aria aperta. Per me, insieme ad ottobre, maggio è il mese dove Roma è più bella, più solare, più frizzante ed è un piacere godersela ogni minuto possibile. Nella pausa pranzo, per esempio, se sei nel quartiere Prati, dopo ore di ufficio e di aria condizionata a palla, è un vero piacere uscire a mangiare un boccone all’aperto. Non è necessario trovare un ristorante con giardino o cortile per stare bene, basta anche un piccolo dehor all’ombra curato magari con piantine e fiori. La cucina, poi, meglio sceglierla genuina, leggera, anche particolare. Evita, quindi, carbonare e amatriciane anche perché poi dovrai tornare comunque in ufficio per altre 4 ore almeno e la produttività ne risentirebbe. Ecco allora 5 indirizzi consigliati per la pausa pranzo perfetta e leggera all’aperto a Prati.

Una Zia che ti coccola sempre

Uno dei miei ristoranti del cuore, un piccolo locale dove l’amore per il buon cibo e le cose belle della vita vincono su tutto. A Via Famagosta Zia Rilla è proprio quel posto che stavi cercando di scoprire per il tuo pranzo. La cucina di Enrica Sutrini “Zia Rilla” è infatti genuina, leggera, sempre con ingredienti stagionali freschi di giornata. La specialità della casa è sicuramente la pasta all’uovo, di cui Enrica è maestra assoluta: ravioli, tortellini, fettuccine, ma anche gli gnocchi hanno il loro perché. A pranzo ci sono formule low cost molto interessanti come primo piatto o bruschettone a 12 euro, primo o bruschettone con contorno a 15, o antipasto e secondo a 20. Dai sempre un occhiata al menu del giorno per scoprire ed assaggiare piacevoli sorprese sotto il fresco e ombreggiato dehor.
Zia Rilla, Via Famagosta, 18 Roma – Tel:+390694890418

Il bistrot che cuoce tutto a bassa temperatura

Leggerezza prima di tutto. A pranzo la parola d’ordine è questa, specie durante una giornata lavorativa dove ti attende un intero pomeriggio di ufficio. Ma la leggerezza la si può ottenere non solo da cosa ti mangi, ma anche (e soprattutto) da come viene cucinato il tuo piatto. Ecco perché Stocotto a via Leone IV è la soluzione perfetta. Qui tutto, ma proprio tutto, dalla verdura alla carne al pesce, viene cotto a bassa temperatura con una tecnica particolare che rende i loro piatti genuini, saporiti e soprattutto digeribilissimi.
Stocotto, Via Leone IV Roma – Tel:+393888645880

Per chi tiene alla prova costume

Questo è il consiglio su dove andare in pausa pranzo a Prati per chi, magari, è a dieta o per chi semplicemente vuole qualcosa di buono e salutare allo stesso tempo, magari senza per forza stare alle regole del pranzo completo con primi e secondi. Re- Bio  a Via Germanico è un bistrot dove la salute viene prima di tutto. In carta ci sono sandwich ricchi e sfiziosi per tutti i gusti, dal classico con salumi e formaggi a quello vegano. Bellissima e ricca, poi, la carta delle insalatone dove spiccano quella greca o l’Omega 3, con tonno fresco. E poi centrifugati e frullati di frutta fresca da consumare anche all’aperto.
Re-Bio, Via Germanico, 59 Roma – Tel. 0639746510

Totally Gluten-free

Una delle ultime scoperte a Prati è New Food Experience, un bellissimo ristorante in via Germanico a due passi da Piazza dei Quiriti caratterizzato dalla cucina 100% gluten free e adatta a celiaci. Il ristorante è l’ultimo indirizzo di un’azienda seria – New Food – romana di prodotti da forno senza glutine che vede 3 punti vendita già presenti a Roma. La cucina è ricercata ed elaborata, ma allo stesso tempo mai banale e ricchissima di sapori. La loro pasta è qualcosa di mai assaggiato prima per una cucina gluten- free (da provare le fettuccine con crema di parmigiano e tartare di fassona). Consigliatissimo.
New Food Experience, Via Germanico, 190 Roma – Tel. 3347930430

Circondato dai fiori

Quando oltre al cibo è la location a fare la differenza. Il dehor del ristorante Margot a via Crescenzio, specie in primavera, è un trionfo di fiori colorati meravigliosi che da solo ti rimette al mondo e ridà forza e allegria di continuare la giornata. La loro cucina, poi, spazia tra il classico e il rielaborato con grande eleganza. A pranzo consiglio di optare per piatti freschi, come le tartare, le zuppe del giorno, primi leggeri e insalatone. Si sta bene e si mangia bene, cosa vuoi di più?
Margot, via Crescenzio, 39 Roma – Tel. 0668193221

Foto di copertina tratta dalla pagina Facebook di Margot 

  • MANGIARE ALL'APERTO
  • VITA DI QUARTIERE

scritto da:

Lorenzo Coletta

Romano, giornalista, dopo una prima esperienza di giornalismo radiofonico con l'agenzia Econews, ha cominciato ad appassionarsi al grande mondo dell'enogastronomia. Ha contribuito nel 2014 alla redazione della Guida dei Ristoranti di Roma di Puntarella Rossa edita da Newton Compton.

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