Pizza e birra ghiacciata per affrontare l'ondata di caldo: queste sono quelle da provare tra Molfetta e Bisceglie

Pubblicato il 16 luglio 2023

Pizza e birra ghiacciata per affrontare l'ondata di caldo: queste sono quelle da provare tra Molfetta e Bisceglie

Combinazioni uniche e originali, alla conquista prima degli occhi e poi del palato

Simbolo della cucina italiana per eccellenza, alla pizza non si rinuncia mai, neanche d'estate. Le alte temperature e la voglia di andare al mare non cancellano il desiderio di gustare una pizza. Attraverso questo articolo, scopriremo dei posti in cui concedersi una pizza in questi mesi caldi (e non solo) tra Molfetta, Bisceglie, Ruvo di Puglia e Corato.

Nel borgo antico di Molfetta

Passeggiando lungo il borgo antico di Molfetta chi ha voglia di pizza è fortunato: Fermento Vivo è la scelta che unisce gusto e delicatezza, innovazione e tradizione. I numerosi tavoli nello spazio all'aperto permettono di gustare una buona pizza respirando un clima semplice e raffinato, a pochi passi dal mare e dal centro storico cittadino. Ogni singola pizza proposta è una vera e propria forma d'arte, che restituisce il gusto delle materie prime senza rinunciare all'estro dello chef.
Corso Dante Alighieri, 98, 70056 Molfetta BA. Tel; 0809648969

La pizza storica di Molfetta

Se si raggiunge Molfetta in treno, a due passi dalla stazione è obbligatoria una tappa da Il Vecchio Gazebo, storica pizzeria della città. In questo posto, che gode di un ampio atrio in cui fermarsi all'aperto, la tradizione pugliese viene letteralmente servita a tavola. La cura con cui vengono studiati gli abbinamenti di ogni ingrediente si riversa sui sapori autentici delle portate. Ogni pizza si rivela una vera e propria esplosione di gioia. Quest'estate è da non perdere la pizza con mozzarella di bufala, datterino giallo e guanciale di Martina Franca.
Via Guglielmo Marconi, 18, 70056 Molfetta BA. Tel: 0803344877

La periferia di Molfetta in fermento

Situata nella zona 167, un quartiere che prima rappresentava la periferia di Molfetta, ma che adesso è una zona in forte espansione della città, la pizzeria Il Buco è in grado di soddisfare le richieste di chi ama mangiare una buona pizza in un posto semplice e confortevole. Grazie allo spazio all'aperto di cui l'attività si è dotata proprio quest'anno, proprio a due passi dal nuovo parco urbano "Baden Powell", è un piacere fermarsi a mangiare una pizza in compagnia. Dagli abbinamenti mai scontati alle pizze classiche, "Il Buco" è quel luogo alla portata di tutti, in grado di soddisfare le richieste più eterogenee di bambini, coppie, famiglie e comitive.
Via Papa Montini, 50/52, 70056 Molfetta BA. T: 3406875031

La pinsa certificata a Bisceglie

Una valida alternativa alla pizza tradizionale risiede nella pinsa, una specialità che non manca a Bisceglie, dove La Pinsa del Borgo rappresenta l'unica pinseria certificata dall'associazione originale pinsa romana. Gustosa e delicata, la pinsa viene proposta in combinazioni creative, ciascuna delle quali deve il suo nome a un piatto oppure a un luogo caratteristico della cucina romana. Nuova arrivata nel menù, dove l'attenzione alla qualità degli ingredienti rappresenta una costante, è Ostilio: questa pinsa è condita con crema di avocado, burratina andriese, gamberi scottati, arancia essiccata, peperone crusco e pepe rosa in grani. Impossibile da perdere.
Via Abate Bruni, 134, 76011 Bisceglie BT. T: 0808093517

La vera napoletana a Bisceglie

Anche a Bisceglie ci sono posti speciali dove poter mangiare una pizza napoletana. Tra questi c'è il Priscio=13px, dove le pizze sono una conquista prima per gli occhi e poi per il gusto. Fermarsi in questa pizzeria è un colpo sicuro quando si è alla ricerca di combinazioni originali e inaspettate, che fondono gli ingredienti senza mai privarli del loro sapore inconfondibile. Prodotti a km0, basi stese a mano e tanta passione per questo lavoro: ecco cosa rende uniche le pizze de "Il Priscio".
Via Giovanni Bovio, 200, 76011 Bisceglie BT. Tel:3887920134

Nel giardino del palazzo a Ruvo

Per chi cerca una pizza che riesce sempre a sorprendere, FreeState Ristopub a Ruvo di Puglia è la scelta più indicata. Un ampio giardino nell'antico atrio all'ombra di Palazzo Melodia permette di mangiare in compagnia mentre si è circondati da un'atmosfera magica e delicata. Pizze dall'impasto a lievitazione lenta, con cornicioni alti o bassi a seconda delle preferenze personali, sono pronte a trasformare una cena in un'esperienza culinaria a tutti gli effetti.
Via Dottor Nicola Boccuzzi, 5, 70037 Ruvo di Puglia BA. T: 3933829613

Sul corso a Corato


Su corso Garibaldi a Corato c'è un luogo dove pizza e felicità sono sinonimi. Si chiama Quattro Passi e si distingue per la scelta di ingredienti genuini e semplici, pronti a dar vita ad accostamenti che rappresentano vita per il palàto. La notorietà di questa pizzeria, guidata dai fratelli Mallardo deriva soprattutto dalla perizia negli impasti e nella loro originalità (da provare quelli alle zucchine o alla barbabietola). Qui si può anche gustare la pizza gourmet. La scelta giusta per chi vuole gustare una pizza semplice ma studiata nei minimi particolari.
Corso Garibaldi, 117, 70033 Corato BA. Tel: 0803328340
 

Le foto interne sono tratte dalle pagine social dei locali citati.
La foto di copertina è di 2night, shooting di Gaga Jovanovic per Quattro Passi

  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET

scritto da:

Sara Fiumefreddo

Sara Fiumefreddo, giornalista, scrittrice e copywriter, classe 2001. Racconta Molfetta, la sua città, sul quotidiano online del circuito "Viva Network". Determinata e creativa, ama le parole, i viaggi, i momenti e i sapori autentici.

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