Queste sono secondo noi le cucine straniere da provare a Padova
Pubblicato il 21 ottobre 2024
Voglia di una cena diversa dal solito, una cena diversa nei sapori e nei colori, negli arredi ma anche nelle sensazioni. Ecco le cucine “dal Mondo” di Padova che ti faranno scoprire quando di nuovo c’è ancora lì fuori.
Parola d’ordine: sperimentare, senza timore ma con curiosità.
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Il Ristorante di cucina peruviana Kantu è qualcosa di unico nel suo genere, unico perché ad essere unico è il suo titolare Javier e la brigata che in tanti anni di attività si è costruito ma è unico anche perché difficilmente starai così bene anche altrove. E no, non è la classica frase fatta. Qui simpatia ed accoglienza sono i primi ingredienti del menù, assieme a chips di platano, empanadas e ceviche (grande cavallo di battaglia del locale) ma anche assieme ai colori che donano a questo locale una bellezza unica e a te che ti ci siedi dentro una gioia che ti porterai a casa per un bel po’. Bravissimi poi a spiegarti ogni dettaglio e a metterti a tuo agio di fronte ad una cucina che magari ancora non conosci.
Kantu, Via Sette Martiri 170, Padova - Tel. 0498172066
Localino piccolino appena fuori dal centro città, pensato unicamente per asporto e take away ma anche per portare nelle nostre case le migliori specialità greche che, conosciute durante una vacanza o viste su Instagram, hanno sempre il potere di risolverci la serata al meglio. Io difficilmente da Suvlaki riesco ad evitare di ordinare pita gyros di maiale (100% parte pancetta), non posso non consigliare anche la mussakas (carne mista di maiale e vitello marinata servita con contorni), le melanzane imam baildi (una sorta di melanzane ripiene) e l’immancabile dolce tipico greco: la baklavas.
Suvlaki, Via Acquapendente 75/a, Padova - Tel. 3515002151
Una cucina non solo buonissima ma che punta tutto sulla condivisione, ecco cosa sono i piatti del Ristorante Dahlak, amatissimo ristorante di cucina eritrea a A Padova. Non solo condivisione perché il pasto qui può essere appunto condiviso anche gli amici vegetariani o vegani (molte infatti le opzioni) ma anche perché l’idea alla base dei piatti è quella che sì ognuno scelga ciò che preferisce ma che si possa poi anche condividere, soprattutto perché moltissime delle pietanze vengono mangiate con le mani, come da tradizione. Il mio preferito? Il piatto completo a base di carne (o pollo, a scelta) servito con aliccià (verdure stufate), shiro (purè di ceci), timtimo ed enjera (il loro tipico pane).
Ristorante Dahlak, Via Sorio 73, Padova - Tel. 0498710924
Un locale bellissimo che, soprattutto nella bella stagione, a mio avviso gode di uno degli angolini più nascosti e più belli di tutta Padova è però anche un ristorante unico nel suo genere che offre una cucina tipica persiana capace di arrivare a tutti con accoglienza, simpatia e grande qualità. Stiamo ovviamente parlando del Ristorante Darvish. Anche qui come in molte altre tradizioni culinarie trovate in questo articolo la modalità del “piatto unico” è la prediletta, proprio perché non tutti sono abituati come noi italiani a suddividere il pasto in diverse portate. Anche da Darvish quello che consiglio (oltre a farsi consigliare da loro) è un piatto unico che si chiama ghormeh sabzi, composto da riso bianco con zafferano, salsa di verdure, fagioli rossi, carne di vitello, limone essicato e spezie. Meraviglioso.
Darvish, Riviera Mussato 85, Padova - Tel. 049664048
Se è la tua prima volta da Rangoli, noto ristorante indiano di Padova, o consiglio una cosa sola: scegliere il menù. Ve ne sono due diversi (uno di carne e uno vegetariano) ha un prezzo fisso ed è pensato per minimo due persone. Se invece proprio non te la senti e vuoi provare qualcosa a tua scelta allora il consiglio ricade sicuramente su: tandoori chicken, vegetable biryani e samosa. Lo so, sembra tutto molto complicato e invece vedrai che già dalla seconda volta qui ti sembrerà di essere un po’ come a casa tra pollo, gamberetti, verdure e se fa al caso tuo lui, sua maestà l’agnello. Obbligatorio l’assaggio del pane indiano, offerto qui in diverse varianti.
Rangoli, Via Tiziano Aspetti 116, Padova - Tel. 049605964
Uno degli “ultimi arrivati” in quel del centro città di Padova si chiama Itsathai ed è un localino che offre il meglio dello street food thailandese. È una cucina che ho scoperto (e sto ancora scoprendo) proprio in questi ultimi mesi con questo nuovo locale che però sento di consigliare agli amanti, ai curiosi e a coloro i quali hanno voglia di qualcosa di nuovo, veloce, magari anche take away. D’obbligo iniziare co i loro involtini fritti con verdure e salsa agrodolce mentre scegliere tra noodles o wok spetta direttamente a te. Io ho già i miei due preferiti in entrambi i casi: pad see ew (un pad thai con il manzo) o il ko moo Yang pak choi, riso Jasmine servito con maiale saltato in padella, pak choi e salsa a base di soia e aglio. Attenzione, non ha posti a sedere in loco.
Itsathai, Piazza dei Signori 29, Padova - Tel. 3484245453
Ormai un must in quel di Padova è chiudere una giornata con una delle specialità di Ciao Kebab, il locale di street food palestinese che dopo Bologna è arrivato (per fortuna) anche da noi. Qui molti i nomi e gli ingredienti “già sentiti” ma tanta la qualità messa in campo. Il risultato? Per me l’imbattibile panino “Gerusalem”, una pita fatta in casa riempita di kebab di vitello, insalata, cavolo cappuccio marinato in aceto, trito fine di pomodoro e cetriolo e un condimento di salsa thaina e salsa turca. Vegetariano? Hummus, babaganush e falafel accompagnati da salsa yogurt. Il locale ha qualche posto a sedere al suo interno ma principalmente serve per asporto e take away.
CiaoKebab, Piazzale Mazzini 61, Padova - Tel. 0490964190
Il recente cambio gestione è per ora risultato una ottima scelta capace di prendere il meglio che il locale aveva già da offrire e mescolarlo a nuovi elementi che lo portano al “qui ed ora”, banalmente con una gestione dei social sicuramente più attiva. Parliamo sicuramente del noto ristorante Fu Lu Shou di Limena, ristorante cinese unico nel suo genere nonché una delle pochissime pagode originali presenti sul nostro territorio nazionale. Qui un menù tipico e una cucina rodata riusciranno a mettere d’accordo tutti: amanti della carne o del pesce ma anche avventori vegetariani. Se per me - ormai lo sapete - il duo ravioli (ancor meglio se alla piastra) e pollo a cottura violenta sono imprescindibili, non manco però di consigliare anatra, zuppa di granseola, rombo o scampi al sale.
Fu Lu Shou, Via Braghetta 1, Limena (PD) - Tel. 0498840015
Gli amanti della cucina giapponese molto probabilmente ne saranno già affezionati clienti ma mai dire mai: magari qualcuno ancora non ha avuto modo di provarlo e possiamo così fare buona informazione. Insomma, se cerchi una ottima cucina giapponese il nome da fare è Masa. Il menù è vario e molto ben nutrito, tra grandi classici e ingredienti più esclusivi ed è da intendersi alla carta. Qualche piatto particolare da non perdere? Millefoglie di tonno, sashimi di pesce misto con stracciatella di bufala & yuzu o top Kobe beef A5 sushi.
Masa Sushi, Via Raggio di Sole 45, Padova - Tel. 0498713290
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Foto interne tratte dalle pagine FB, IG o Google dei rispettivi locali.
Foto di copertina lo staff di Kantu
scritto da:
Nata a Padova qualche anno fa, appassionata di film gialli e pizza diavola, meglio se assieme. Giocatrice di pallavolo nel tempo libero e, nel restante, campionessa di pisolini. Saltuariamente (anche) studentessa. Da grande voglio scrivere, ma siccome essere grande è una rottura, intanto bevo Gin&Tonic. Con il Tanqueray però.
Piazzale Mazzini 61, Padova (PD)
Via Sette Martiri 170, Padova (PD)
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
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