Padova: 7+1 menù completi da ordinare per la Pasqua con i tuoi

Pubblicato il 26 febbraio 2021

Padova: 7+1 menù completi da ordinare per la Pasqua con i tuoi

Natale con i tuoi, Pasqua sempre con i tuoi (conviventi, coinquilini) ai domiciliari. Ormai ce ne siamo fatti una ragione e, di conseguenza, tutti i nostri sforzi sono concentrati sul menù di Pasqua. Da realizzare rigorosamente in casa? Ma-quando-mai. Se non possiamo andare al ristorante, sarà il ristorante e venire da noi grazie ai menù pasquali, disponibili per asporto o in delivery, dei ristoranti di Padova.

Al pranzo pasquale senza dover spignattare non rinuncerei mai e poi mai, specialmente ora che il mio li.co.li è passato a miglior vita e che la raccolta delle erbe selvatiche è scivolata nel dimenticatoio. Mio e tuo sicuramente, dei ristoratori padovani no, ed ecco perché saranno proprio loro a salvare le feste assieme ad aperitivo, bottiglia di vino e ammazzacaffè.

Se vorresti tanto mangiare al bacaro

Se ancora non lo sai Frascoli è il bacaro "veneziano" di Padova centro storico. A pochi passi dalla Basilica di Sant'Antonio prepara tutto il necessario per il tuo pranzo (o la cena!) di Pasqua con un menù di pesce semplice e saporito. Antipasto, primo, secondo e dolce a 50 € a persona, prenotando sul sito www.frascoli.it Tra le proposte: crudité con carpaccio di salmone marinato, lasagne di pesce e filetto di rombo al forno con patate e pomodorini.
Bacaro Frascoli. Via del Santo, 93 - Padova. Tel: 049660505

Se vuoi provare un brivido creativo

Valbruna sfodera un menù di Pasqua essenziale e sorprendete: 4 portate che che mixano tradizione e tocchi creativi. Si parte con i carciofi spadellati (con salsa di spinaci, chips soffiate di grana e granella di nocciole) continuando con ravioli (con asparagi bianchi e verdi, guanciale, uovo marinato e burro al guanciale), roll di agnello (con quenelle di patate al lime),  pastiera napoletana e mini babà. Disponibile per take away e delivery, a 42 €, ordinando entro giovedì 1 aprile.
Valbruna. Viale del Santo, 2/A - Limena (PD). Tel: 0496451237

Se vuoi sapori bucolici e innovativi

E se l'arrosto fosse di salmone e merluzzo? Origini Caffè e Cucina ha studiato un menù di Pasqua che non tralascia i sapori campestri e tradizionali, come quelli che ritroviamo nella Frittatina con erbe spontanee primaverili, arricchendoli di idee innovative: le punte di asparago bianco di Bassano sono servite con mela verde e vinaigrette al limone, la lasagna è condita con asparagi verdi, fiori di zucca e basilico e il tiramisù ospita delle succose fragole primaverili. Ordinazioni aperte fino al 30 marzo con possibilità di ritiro al caffé o di consegna nelle province di Padova, Venezia e Treviso. Si spendono 30 € a testa. 
Origini Caffè e Cucina. Via Guasti, 12/G - Padova. Tel: 3486101707

Se ci sono anche i bambini 

Se in famiglia ci si mette d'accordo appena sul film da guardare in prima serata, figuriamoci quando si tratta di ordinare il menù di Pasqua. D4 Restaurant & Winebar risolve con 3 menù : di carne, di pesce e per bambini. Ai più piccoli sono dedicati i cannelloni al ragù toscano e l'hamburger di pollo fatto in casa con patatine fritte, per i grandi si va dal Carpaccio di Black Angus con crudité di asparagi bianchi e riduzione all'aceto balsamico fino al Filetto di branzino in crosta di mandorle e purea di carciofi. Il menù bimbi costa 15 €, quelli di carne e pesce, dall'antipasto al dolce, 40 €. Take away e delivery in tutti i comuni tra Mestre e Padova. 
D4. Via Armando Diaz, 258 - Padova. Tel: 0498931783

Se hai voglia di provare i sapori abruzzesi

Sò Rivà Bistrot propone un menù ispirato alle tradizioni culinarie abruzzesi che vivono di mare e montagna. Le portate sono cinque e, come forse immaginerai ,non mancano le pallotte "cace e ova" a base di pane raffermo, formaggio, uova e pomodoro. Il plus: il menù è lo stesso che preparava con amore, per la sua famiglia, la nonna del proprietario. Scommettiamo che un po' di "famiglia" arriva anche a casa tua?  Ordinazioni fino al 1 aprile per asporto o in consegna a domicilio. 
Sò Rivà Bistrot. Passaggio Corner Piscopia, 22 - Padova. Tel: 3534069694

Se vuoi un momento gourmet

Elegante e pregiato, il menù pasquale di Ai Navigli vuole farti sentire come al ristorante. Per una cena ricca di charme: Ovetto croccante, sformatino di asparagi, spuma di salmone e robiola, chips di carote; Lasagnetta di scampi e cipolle dorate; Astice in bella vista con panzanella primaverile, e dolcetto. A casa tua, per 50 €, ordinando al 3480807820, entro il 3 aprile. 
Ai Navigli. Riviera Tiso, 11 - Padova. Tel: 0498364060

Se una bottiglia di vino non si rifiuta mai

Il Cenacolo degli Euganei consegna il suo menù di Pasqua nel raggio di 20 km e ci sembra una buona scusa per approfittare del suo percorso dall'antipasto al dolce che culmina con una bottiglia di vino omaggio. Anche il dolce è fatto in casa: cremoso alla gianduia, bisquit al mandarino e nocciola piemontese. Si prenota allo 0499940144 spendendo 45 € a persona.
Il Cenacolo degli Euganei. Via Guglielmo Marconi, 2197 - Vo' (PD). Tel: 0499940144

Se vuoi una Pasqua tutta vegetale

Il menù di Pasqua di GingerGi è una raccolta di piatti della tradizione rivisitati in chiave veggy-pop. 
Eccone un assaggio: asparagi fritti con mayo al fieno greco; zucchine farcite e crema di carote alla senape; sformatino di pasta con bruscandoli, carletti e salsa allo zafferano; fiore di zucca ripieno di crema di zucchine alla menta; arrostino con tortino di patate e piselli al coriandolo. Si chiude con una sfera di cioccolato con mousse di pistacchio, mousse all'arancia e sbriciolata alla fava tonka. Al costo di 35 € per il take away, consegna a parte. Ordinazioni entro il 1 aprile. 
GingerGi. Via Pilade Bronzetti, 18 - Padova. Tel: 3917206006

Immagine di copertina di Paul Einerhand
Altre immagini dalla pagina Facebook dei locali

  • GOURMET IN PANTOFOLE
  • PASQUETTA
  • PASQUA

scritto da:

Margherita Maggio

Mi piace farmi raccontare una storia, cambiare umore ogni 5 minuti e collezionare stampi per i dolci. Per guadagnarmi da vivere vado a cena fuori la sera, e poi lo racconto su 2night: in fondo mi è andata alla grande.

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