INDIRIZZO:

Via Francesco Valesio 5, Roma (RM)

ORARI:

aperto domenica 12:30 → 15:00; da martedì a sabato 12:30 → 15:00, 18:30 → 23:00; chiuso lunedì.

TELEFONO:

3917127198

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DA MANGIARE:

Cucina creativa, cucina tradizionale romana rivisitata, terra e mare

DA BERE:

Piccola cantina ben strutturata

REVIEW 2NIGHT

Esistono i ristoranti del cuore, quelli cioè che hanno qualcosa in più rispetto al resto, dove il ritorno è vissuto come un desiderio coltivato durante le settimane ed infine vissuto come piacere estremo. Allalberone Cucina con Cantina è uno di questi luoghi. Questo ristorante nascosto nel cuore del quartiere Appio Latino di fronte all’omonimo mercato è il regno incontrastato del giovane e talentuoso chef Alessandro Di Crisci. La cucina di Alessandro è sempre in continua evoluzione e spazia dalla tradizione romana pura a vere e proprie opere d’arte sul piatto, frutto di fantasia, passione e approfonditi studi sulle materie prime, sulla tecnica e sugli abbinamenti. Un continuo gioco di consistenze e di sapori, vero e non vero, tradizione che fa spazio alla modernità più attuale senza perdere per questo valore e rispetto. Venire a cena qui – o a pranzo – è divertimento puro, gioco, non solo una mera e semplice esperienza enogastronomica. Il nostro consiglio è venirci con una bella tavolata di amici e condividere quanti più possibili piatti in compagnia per avere modo di gustare tutta la filosofia di cucina di Alessandro, dove lo stupore e la ricerca dell’abbinamento perfetto ne sono i cardini fondamentali. Si va dai semplici hummus di frutta e verdura (carote arrostite, ananas e menta), alle tartare sempre diverse e sempre divine di carne e di pesce. Poi spazio ai primi della tradizione romana e alla fantasia che domina le rivisitazioni (tonnarelli crema di cicoria, pecorino e guanciale) e poi un tuffo nel fusion con il salmone scottato in salsa teriyaki e latte di cocco, o nella stagionalità pura con piatti di carne importanti, come il maialino cotto a bassa temperatura e servito con salsa al vino rosso. I dolci, poi, sono una sorpresa tutta da scoprire cucchiaiata dopo cucchiaiata.
 

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

La nostra cena tra grandi classici a regola d'arte e condivisione in una Cucina con Cantina a San Giovanni

La qualità di un ristorante si misura su tanti fattori e la cucina, ovviamente, svetta su tutti. Ma cosa rende oggi una cucina degna di nota? Basta la semplice “mano” esperta dello chef a fare la differenza o ci vuole qualcosa di più al giorno d’oggi? Personalmente ritengo che un ristorante degno di nota debba avere qualcosa in più oltre ad una buona mano dello chef per essere considerato oltre alle aspettative e quel qualcosa può essere estro, fantasia, capacità di inventarsi consistenze e...

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