Alcune tra le più belle location per una cena di pesce a Jesolo

Pubblicato il 12 agosto 2024

Alcune tra le più belle location per una cena di pesce a Jesolo

La vista, le lucine, la mise en place, l’impiattamento. Più cresco e più mi rendo conto di essere diventata un’esteta della tavola. Se, da una parte, non toglietemi un buon piatto di spaghetti al sugo con abbondante parmigiano, dall’altra ho riscoperto il piacere di mangiare prima di tutto con gli occhi. Cenare al ristorante, signori miei, non è più un sedersi, ordinare, consumare voracemente, ma è una vera e propria experience, specie in quelle location che sono capaci di lasciarti a bocca aperta già prima di metterci piede all’interno. Sto parlando di 5 posti (ma posso assicurare che ce ne sono tanti altri) di Jesolo dove l’ambientazione è davvero tanta roba. Te li racconto qui!

La location contemporanea dal design milanese

Al piano terra del J44 Lifestyle Hotel, sorge un ristorante squisitamente contemporaneo impreziosito da sofisticati arredi vintage che danno un tocco di stile alla splendida ambientazione, progettata dall’architetto milanese Massimo Magali. Si tratta di Jolà Emotional Cuisine, dove la cucina è un’esperienza che solletica il palato e risveglia i sensi. Le comode poltroncine colorate fanno da contraltare a una mise en place essenziale che si rispecchia anche nei piatti. Le materie prime, locali e stagionali, si fondono insieme per dare vita a proposte che dialogano con le cucine internazionali. Da una parte, i menu degustazione, dall’altra, il menu à la carte, quasi esclusivamente a base di pesce, come si addice a una location a due passi dalla spiaggia.
Jolà Emotional Cuisine, Via Dante Alighieri 46, Jesolo Lido - tel: 3802485128

La location romantica che dà sulla spiaggia

La romantica terrazza a bordo piscina dell’Hotel Casa Bianca al Mare fa da esclusiva cornice al ristorante frontemare Amarmio, dove il gusto per il bello abbraccia il gusto di un’esperienza culinaria sublime. Accostamenti inediti e vivaci a partire dalle materie prime del nostro mare, lavorate con tecniche ricercate, popolano il menu alla carta, capace di stuzzicare anche i palati più esigenti grazie all’incontro abituale tra la tradizione italiana e le cucine internazionali. Tra le proposte frutto di questa “contaminazione”, il branzino marinato al miso e grappa, baby jam brasata e beurre blanc.
Amarmio, Piazzetta Casa Bianca 1, Jesolo Lido - tel: 3807945520

La (prima) location frontemare

È la pioniera dei ristoranti di hotel frontemare, aperti anche agli esterni, di Jesolo, Terrazza Parioli, dove l’eleganza dalla location si unisce in un romantico abbraccio con la brezza marina. L’ambientazione è un fresco giardino frondoso dove accomodarsi per intime cene romantiche cullati dalle onde o piacevoli serate in compagnia tra bollicine e cucina tradizionale di pesce rivisitata. Tra le specialità, gli spaghetti con il branzino e lime e l’inimitabile frittura in cassetta. Da bere, invece, il Franciacorta, in tutte le sue varie e pregiate sfumature.
Terrazza Parioli, Via Bafile - 18° accesso al mare, Jesolo Lido - tel: 0421370563

La location rilassante a bordo piscina

Nonostante la posizione centrale, nel cuore della movida jesolana, in zona Piazza Mazzini, il ristorante frontemare RoseMar, con la sua splendida terrazza a bordo piscina, ti conduce in una magica atmosfera resa ancora più speciale dalla proposta enogastronomica. Nulla, nel menu, è lasciato al caso e la ricerca di gusti particolari e innovativi è motivo ricorrente di tutti i piatti. Puoi trovare, ad esempio, il risotto “La Fagiana” ai friggitelli con l’origano, la burrata e i bocconcini di coda di rospo fritti: ingredienti apparentemente lontani, capaci di stupire in un unico boccone di piacere.
RoseMar, Via Zara 1, Jesolo Lido - tel: 0421972653

La location elegante vista faro

Una palafitta contemporanea con una vista panoramica sulla foce del fiume Piave Vecchia e il suggestivo faro di Jesolo e una cucina marinara servita con un tocco di squisita classe. Questa l’essenza di Marcandole al mare, la parte dedicata alla ristorazione dell’esclusivo TerrazzaMare, con il quale condivide l’atmosfera elegante. A tavola, solo il meglio del pescato locale preparato con mano creativa e alla continua ricerca degli accostamenti perfetti. Un esempio? La degustazione di crudo, in cui ogni proposta è impreziosita da ingredienti inaspettati, come la tartare di capasanta con ricotta e polvere di pere.
Marcandole al mare, Piazzetta Faro 1, Jesolo Lido - tel: 0421370336

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Amarmio.
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

  • VITA DA SPIAGGIA
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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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