8 locali fra Treviso e provincia con un menù fisso di vera qualità

Pubblicato il 2 novembre 2018

8 locali fra Treviso e provincia con un menù fisso di vera qualità

Sulla carta è un grande aiuto per le nostre finanze questa "formula a prezzo fisso": Mangi e sai già quanto spendi. Sulla carta, ripeto. Perché, diciamo la verità: spesso quando c'è questa parolina magica si mangia male. Altrettanto spesso, si mangia poco. Io una volta sono stato attratto dalla scritta “menu light”, salvo poi capire che la leggerezza era dovuta alle porzioni inesistenti; oppure mi è capitato che il "pranzo a menu fisso" fosse sostanzialmente la sbobba precotta della mensa delle medie.
Per tua fortuna, hai una risorsa inesauribile in 2night, e nell’ennesima guida che chi scrive ti propina… A questo giro per districarti fra i migliori locali con lunch menù a prezzo fisso.

Tanti menù tra cui scegliere

Aperto da poco più di un anno, il Bosketto è già un must: è il più grande ristorante di Treviso città, un angolino di verde a due passi dal centro, con il suo stile botanico e la sua bella terrazza affacciata sul Sile. Aperto naturalmente anche a pranzo, vanta, dal lunedì al venerdì, formule lunch da 8, 10, 12 ai 16 euro, per ogni livello di appetito. Tutti i menu includono acqua e caffè. 

Buffet cucina… e boccale di birra!

Al Mezza Pinta in strada ovest hai lunch break a prezzo fisso dal notevole rapporto qualità prezzo, che si associa ad un ricco buffet di salumi, formaggi, verdure crude e cotte, gratinati, insalate, legumi. Con 10€ hai buffet e 1 piatto espresso, con 13€ buffet e 2 piatti; boccale di birra a solo 1€ extra.

Un classico terra e mare in pieno centro

Strano ma vero, fare una pausa pranzo in un ristorante del centro di Treviso e non spendere una fortuna è possibile. Qui un nome su tutti: al Cozze a Go Go cambia praticamente ogni giorno il menu fisso e propone sempre piatti di pesce - specialità della casa -, carni e anche qualcosa di: con 12 euro scegli tra tre primi, tre secondi e tre contorni. E son tutti buonissimi!

Qualità, prezzo e atmosfera

Se ti trovi a Castelfranco, per un pranzo dall’eccezionale rapporto qualità-prezzo la tua prima scelta non può che essere il ristorante pizzeria La Favorita: in quest’antica ed accogliente taverna completamente rimessa a nuovo (tra angolini silenziosi e l’assoluta assenza di odori culinari), con 11 euro hai il tuo bravo menù easy lunch completo: puoi anche optare per formule più ristrette con solo primo, primo e contorno e secondo con contorno.

Il sapore di menù, i profumi della campagna

Da direttore di banca a cuoco: ecco l’uomo dietro ai fornelli dell’osteria Al Turbine, grazioso ristorante immerso nella campagna di Mogliano. Famoso per la carne (tartare in primis), all’ora di pranzo ti presenta ben tre menù a prezzo fisso: uno da 12, uno da 15 e, per chi volesse sforare il nostro budget, un menù business da 22 euro. Insomma, hai l’imbarazzo della scelta! I tanti prodotti tipici del territorio e l’ambientazione rurale fanno il resto: preparati, perché una volta seduto a tavola farai fatica ad andartene.

Dal business lunch al menù 3logy

Sia che tu assaggi il menù alla carta, sia che tu scelga quello del giorno, al Luporiccio di Villorba sentirai tutte le qualità dello chef DavideOgni giorno scopri qualcosa di nuovo. Con 12€ hai primo, secondo (oppure piatto unico), acqua e caffè. E se preferisci qualcosa di più fast, ma sempre delizioso, devi provare il lo speciale menù 3logy: una selezione di 3 mini burger di carne, di pesce o vegetariani con insalate o piatti unici originali.

Piatti nuovi ogni giorno

50 anni di storia (cinquantatre, per la precisione) si sentono e si pesano. Il ristorante pizzeria Da Gennaro è ormai uno dei riferimenti di Conegliano anche per i pranzi veloci: cucina creativa, con gli chef che ogni giorno inventano piatti nuovi, ingredienti freschi del territorio, estro e colore nella presentazione di ogni piatto, anche quello apparentemente più semplice. Qui il business lunch costa 12 euro: costa un pelino più che altrove, ma tra gli arrosti della casa e i risotti di stagione, ne vale davvero la pena.

Il buffet per i vegetariani, la cucina... per i carnivori

Regno degli hamburger gourmet e delle bistecche di carne all’americana, il Colonial Inn di Silea e il nuovo Colonial Inn di Treviso Centro riescono ad appagarti a pranzo anche con la cucina mediterranea del loro menù a prezzo fisso: con una cifra tra i 9 e i 14 euro puoi avere accesso ad un abbondante buffet di insalate, verdure di stagione e contorni tipici, che fa il paio con primi e secondi del giorno come le lasagne alla bolognese, i fusilli al pesto, la carne salada o le cotolette fatte in casa.

Immagine di copertina: pagina facebook LA FAVORITA

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scritto da:

Alvise Salice

Con lo pseudonimo di Kintor racconto da anni i miei intrattenimenti. Sport e hi-tech gli amori di gioventù; mentre oggi trovo che viaggiare alla ricerca di culture, gusti e sapori della terra sia la cosa più bella che c'è. O magari la seconda, via.

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