Tutti a Jesolo! I ristoranti per fermarti a mangiare il pesce mentre fai la passeggiata in via Bafile

Pubblicato il 4 aprile 2024

Tutti a Jesolo! I ristoranti per fermarti a mangiare il pesce mentre fai la passeggiata in via Bafile

Se non hai mai fatto su e giù per via Bafile per “pedinare” goffamente il tipo/la tipa che ti piaceva a sedici anni, non puoi dire di essere stato veramente giovane o, meglio, giovane a Jesolo. Ma la passeggiata serale lungo la via più in voga della city beach è un'abitudine trasversale a tutte le fasce d’età. Da piccolo, tappa obbligata in sala giochi. Da ragazzo, gelatino. Da adulto, sosta per la cena. Se, da una parte, i locali frontemare di Jesolo si stanno preparando per entrare nel vivo della stagione degli aperitivi sulla spiaggia, dall’altra, i ristoranti con specialità pesce stanno scaldando i fornelli per darti il benvenuto a tavola. Ti racconto, allora, dove fermarti a mangiare il pesce fatto bene in via Bafile!

Il ristorante di pesce gourmet, ma genuino

Una vetrina su via Bafile, Rossi Restaurant si fonde con l’esterno, pur mantenendo un’atmosfera intima, informale ma elegante al tempo stesso. I piatti in menu, prevalentemente di pesce, sono il risultato di abbinamenti audaci che uniscono la genuinità delle materie prime nostrane a raffinate chicche gourmet, come le capesante scottate con chips di guanciale e maionese fresca ai piselli o il tentacolo di piovra scottata alla soia con crema di patate alla curcuma. A impreziosire la fama del locale, il titolare, ambizioso e lungimirante, Nicola Rossi, il primo ad aprire un locale frontemare a Jesolo ormai vent’anni fa, Terrazza Parioli, e, quindi, garanzia di successo. Nota di merito anche alla proposta di beverage e, in particolare, all’offerta di gin che troneggiano da dietro il bancone.
Rossi Restaurant, Via Bafile, 183, Jesolo Lido - tel: 3519337848

Il ristorante di pesce variegato

La cucina è fatta per togliersi qualche sfizio e da Capriccio, a pochi passi da Piazza Mazzini, lo sanno bene. Tra soffici lievitati e pesce sempre fresco, il ristorante-pizzeria riesce ad accontentare le voglie della clientela ampia. Il menu, piuttosto vasto, comprende tutti i piatti della tradizione, cui si aggiungono proposte esclusive come gli gnocchi “al Capriccio”, con cozze, vongole, scampi e calamari o i maltagliati con capesante, radicchio e gamberi. La carta dei vini comprende etichette di pregio, Triple A, tra bianchi, rossi e champagne.
Capriccio, Via Bafile, 411/13, Lido di Jesolo - tel: 0421372233

Il ristorante di pesce e friggitoria

Matto per la frittura di pesce? Hai mai provato quella in cassetta di Ristorante Tempini? La storica friggitoria di via Bafile nata nel 1952, ora evoluta a moderno ristorante di pesce, propone il piatto in molteplici varianti: con pesce misto dell’Adriatico, di paranza, solo scampi e mazzancolle o calamari e totani e, infine, di sarde con la polenta. Dorata e croccante, è solo una piccola parte del menu, che comprende anche primi piatti realizzati con la pasta fresca fatta in casa con farina 00 Molino Agugiaro. Tra i piatti più scelti, i tagliolini con salmone fresco e zucchine.
Ristorante Tempini, Via Bafile, 56, Lido di Jesolo - tel: 0421380868

Il ristorante di pesce contemporaneo

Non le solite proposte di pesce, ma qualcosa in più, da Fisherman, locale arredato con dettagli cromatici e texture che richiamano da vicino il mare e la sabbia, per un’esperienza omnisensoriale in un contesto contemporaneo. In apertura di menu, una selezione importante di cruditè. La Tavolozza Fisherman le comprende tutte, dalla ricciola alle ostriche, alle capesante di Caorle. Tra le chicche da provare, i tortelli di triglia e ricotta salata con salsa alla livornese. Ma la qualità è evidente anche nella selezione dei vini della ricca bottiglieria, sapientemente abbinati ai piatti proposti, per un viaggio enogastronomico alla scoperta del mare, esaltato nei suoi sapori più autentici.
Fisherman, Via Bafile, 144, Jesolo Lido - tel: 3409981222

Il ristorante di pesce fra tradizione e novità

Quali sono gli ingredienti che fanno di Ristorante Bucintoro il posto del cuore tanto per gourmand quanto per fervidi amanti della tradizione? La semplicità e il territorio uniti a un approccio cosmopolita, in cucina e sul bancone, una combinazione indispensabile per ricavare da ogni accostamento i gusti più sorprendenti. Ne è un esempio la tartare di salmone accompagnata da puntarelle e mela verde condita con la salsa di soia e profumata con l’acqua al basilico. Ogni piatto è un omaggio al mare e rispetta la stagionalità delle materie prime. Nel menu, infatti, troviamo proposte come gli gnocchi di patate con scampi e asparagi, impreziositi dalla zeste di mandorla. Da bere, solo etichette importanti, perlopiù italiane, ma c’è anche una buona selezione di champagne.
Ristorante Bucintoro, Via Trentin, Jesolo Lido - tel: 0421971539

Il ristorante di pesce casereccio

Mangiare pesce alla nostrana, in un ambiente caldo e familiare, ma nella modaiola via Bafile, si può da Il granso di Gigi, ristorante tipico dalle porzioni generose, dove ospitalità e tradizione sono i plus che hanno permesso il suo successo. E proprio a partire dalla tradizione i piatti in menu si sono evoluti fino a diventare irresistibili chicche originali, vedi la vellutata di porro con involtino di gamberi reali e guanciale croccante o la piovra ai ferri con patate alla paprika dolce e senape al miele.
Il granso di Gigi, Via Bafile, 385, Jesolo Lido - tel: 3889858797

Il ristorante di pesce per gourmand

I colori della primavera su una tavolozza a base di pesce. Ristorante Laguna unisce i sapori del passato e i profumi del futuro, lasciandosi ispirare dalla natura e dalle primizie di stagione. A tavola, il pesce fresco di giornata, acquistato direttamente al mercato, proposto in varie cotture, al sale, alla mediterranea e alla griglia. E poi la selezione di ostriche, provenienti da Italia, Francia e Irlanda. Oltre al menu alla carta, c’è anche il percorso degustazione, in cui i piatti sono sapientemente abbinati ai vini, perlopiù del territorio, ma anche di provenienza internazionale.
Ristorante Laguna, Via Bafile, 568, Jesolo Lido - tel: 0421972760

Ecco i ristoranti di via Bafile in cui fermarsi per mangiare gustosi piatti a base di pesce quando ti viene fame tra una passeggiata e l’altra. Se, a Jesolo, mare fa rima con cucina di pesce, a Treviso, invece, a farla da padrone è la cucina tradizionale delle osterie, tipiche o contemporanee, in centro e in provincia, garanzia di genuinità e gusto.

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Ristorante Tempini. 
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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