I migliori ristoranti in cui festeggiare Pasqua a Bari e provincia

Pubblicato il 14 aprile 2017

I migliori ristoranti in cui festeggiare Pasqua a Bari e provincia

Le proposte dei locali per domenica 1 e lunedì 2 Aprile

Sarà perché di solito è la prima festa comandata della Primavera, sarà perché la nostra amata Puglia offre mille motivi per fare gite fuori porta, o perché è sempre un piacere smentire le previsioni meteo che puntualmente minacciano pioggia e brutto tempo: fatto sta che, per me, festeggiare la Pasqua significa anche vivere una giornata fuori casa.
Per immergermi nella natura o per visitare qualche sito turistico, certamente: ma soprattutto per godermi, in compagnia, il pranzo pasquale alla tavola di uno dei locali nostrani. Sono tanti quelli che propongono un menù per l'occasione, per fare un pranzo di Pasqua e Pasquetta nei locali di Bari e provincia.


Il pranzo di Pasqua al ristorante a Bari

Sensi


Per il pranzo di Pasqua in ristorante a Bari segnaliamo il menù fisso del Sensi food & wine, che con lo chef Luigi De Rosa ha creato  un menù gustoso con piatti come le lasagnette di spinaci, carciofi saltati e musciska di suino nero; o gli strascinati al ferretto, pomodorino pachino infornato, ruchetta marinata e scagliette di ricotta marzolina. Come secondo non manca la costatina di agnello alla brace. Il costo del menù è di € 50,00 (vini inclusi).
Clicca qui per scoprire il menù nel dettaglio.

La Colomba di Pasqua a Bari


Per la Pasqua 2018 i pasticceri del Veronero hanno preparato Vera la Colomba, ovvero la colomba artigianale tutta naturale proposta nei Veronero® Caffè Shop di Bari (sia in Via Piccinni 81 che in Via Matarrese 2/10). Decorata con cioccolato bianco, Vera è realizzata in tre gustose varianti: classica con chicchi di caffè, decorata con preziose gocce di gianduia e senza lattosio. Nella ricetta di VERA la colomba, per gli intolleranti al latte e derivati, sono stati aggiunti uva sultanina, noci, pera, arancia e mela cotogna, per donare sapore e profumi al tipico dolce pasquale.
Un perfetto cadeau per amici e parenti, un dolce e sano piacere per la propria tavola in un giorno di festa. 

La Colomba di Pasqua a Giovinazzo

San Marco


A Giovinazzo ti segnalo il San Marco: non per trascorrere il pranzo di Pasqua o di Pasquetta (i ricchi aperitivi però sarebbero un'ottima occasione per scambiarsi gli auguri), ma perché in occasione delle feste pasquali non si può proprio rinunciare ai dolci tipici. Il San Marco propone colombe artigianali classiche e al cioccolato, scarcelle, agnelli in pasta reale (mandorla) e le immancabili uova: prodotti artigianali capaci di aggiungere colore, gusto e tradizione alle proprie tavole.


Il pranzo di Pasqua al ristorante a Bitetto


Per il pranzo di Pasqua, il Fame, che vanta anche un ampio spazio esterno ricco di ulivi e aria pura, propone un menù completo, dagli antipasti al dessert: molto invitante l'agnello della Murgia con lampascioni e sponzali. Il costo è di 40 euro: è previsto anche un menù baby da 18 euro. L'invito è valido anche per Pasquetta, con un menù da 35 euro.
Clicca qui per scoprire il menù di Pasqua e qui per quello di Pasquetta 

Il pranzo di Pasqua e Pasquetta al ristorante a Terlizzi

Una specialità del Risto'


Rimaniamo nell'hinterland barese: il Risto' si prepara ad offire due giornate dedicate al gusto ed al divertimento. Gli ampi spazi, la cura per i dettagli, i prodotti locali, la presenza costante di musica ed animazione: ingredienti che caratterizzano questo locale di Terlizzi e che ritroveremo in occasione della domenica di Pasqua e del lunedì di Pasquetta. Due giornate di festa che ci permettono di gustare menù ricchi di specialità, a prezzi equilibrati. 
Qui trovi il menù di Pasqua e e qui quello di Pasquetta 


Il pranzo di Pasqua al ristorante a Bitonto

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Uno dei migliori ristoranti di Bitonto, il Piazza Vecchia del Cenobio per il pranzo di Pasqua propone un ricco menù fisso al costo di € 45,00. Il menù anche in questa occasione incrocia tradizione e innovazione, con piatti come il baccalà fritto in crosta di mais su purea di patate, mela Granny Smith e salsa greca; cappellaccio con farina di grano saraceno, ripieno con formaggio Castelmagno DOP in guazzetto di scampi, datterino giallo e basilico.
Scopri qui nel dettaglio tutti i piatti.

Il pranzo di Pasqua al risto-pub a Bitonto


​Il Camera a Sud anche per Pasqua non lascia i suoi clienti a bocca asciutta, e apre le porte del suo locale con la proposta di un invitante menù fisso al prezzo di 30 euro. Si va dagli antipasti al dolce, con bontà come lo sformatino di verdure su fonduta di parmigiano con chips di zucchine, o gli involtini di melanzante al forno ripieni di ricotta e tritato di manzo con salsa rosa, i bocconcini i maialino in gabbia con salsa barbecue.
Il primo piatto sono delle mini crespelle con norcia, funghi, cardoncelli, crema tartufata e speck croccante. Non manca il tradizionale agnello, qui proposto al cartoccio con contorno di patate speziate al forno. A chiusura, dolci tipici, vino della casa e caffè.

Il pranzo di Pasqua all'agriturismo a Cassano delle Murge


Lunedì 2 Aprile per festeggiare la Pasquetta l'Agriturismo Amicizia propone il suo Pic Nic sull'Aia, un evento dedicato sia agli adulti che ai bambini, con divertimento e al tempo stesso relax, il tutto a stretto contatto con la natura. Si tratta di un'intera giornata fatta di animazione, musica dal vivo, ma anche giochi gonfiabili disponibili e gratuiti durante tutta la giornata. Inoltre si potrà andare a cavallo.
Gli adulti potranno divertirsi negli ampi spazi verdi. Per il pranzo si può scegliere tra la possibilità di portare da casa quello che si desidera, ed eventualmente utilizzare anche la brace in un'area dedicata; oppure prenotare il pranzo e ritirarlo direttamente ai banchi self service. Ogni gruppo/famiglia avrà il proprio tavolo, assegnato all’ingresso, distribuiti sia nell’area coperta che all’esterno sotto gli alberi.  

Il pranzo di Pasqua al ristorante a Cassano delle Murge


Due giorni di festa al Dominus, che non manca di aprire a pranzo per proporre tutto il piacere della sua location e della sua cucina, realizzata sempre con ingredienti freschissimi, stagionali e soprattutto a chilometro zero. Piatti tipici e dalla forte personalità che, abbinati a vini di qualità, esprimono il vero gusto del territorio, all'insegna dei profumi e sapori della nostra terra, delle tipicità pugliesi, con la semplicità e genuinità della cucina tradizionale. Per Pasqua e Pasquetta saranno disponibili due menù: rispettivamente da € 50,00 e da € 35,00, ed un menu baby da € 20,00. Per Pasquetta ci sarà anche l'animazione per bambini.
Clicca qui per scoprire il menù di Pasqua e Pasquetta 


Il pranzo di Pasqua al ristorante ad Acquaviva delle Fonti

CeceNero


Quale migliore occasione di Pasqua per riunire la famiglia, stare con gli affetti più cari e concedersi del sano relax in compagnia di una conviviale tavola! Uno dei più apprezzati ristoranti di Acquaviva delle Fonti, il CeceNero, per questo giorno di festa apre le porte del suo locale a pranzo con un delizioso menù fisso al prezzo di 45 euro, con bevande incluse. Lo chef propone bontà come mezzi paccheri con ragù di scorfano, datterino giallo, croccante di panverde aromatico e maionese di polpo; oltre che un ottimo agnello scottadito marinato e cotto a bassa temperatura. Scopri qui il menù completo

La Colomba di Pasqua ad Acquaviva delle Fonti

Sapone


Parlando in senso gastronomico, dire "Pasqua" non vuol dire solo dire "agnello", ma anche e soprattutto "colomba". Ad Acquaviva delle Fonti la Pasticceria Dolceria Sapone è quasi un luogo di culto in ogni momento dolce dell'anno, in particolar modo in vista delle feste; come è stato per Natale col suo panettone artigianale, e come lo è stato con le sue torte a San Valentino e alla Festa della Donna. Ma ora è tempo di uova di Pasqua, scarcelle, e colomba pasquale, realizzata anche senza lattosio per i clienti intollerante. Quella di Eustachio Sapone è sicuramente una delle colombe artigianali più apprezzate della Puglia.


Il pranzo di Pasqua al ristorante a Gravina in Puglia

13 Volte


Gravina vale sempre una gita fuori porta! Ovvero, quando c'è un giorno di festa è sempre una buona occasione per visitare città come Matera, Alberobello, ed anche Gravina, col suo mondo sotterraneo, le sue costruzioni ipogee e il suo borgo antico. Proprio qui, nel cuore della città,dove rifulgono le chiese, i belvederi mozzafiato sulla gravina, e gli accessi al mondo sotterraneo, c'è il 13 Volte luogo e gusto, un ristorante e pizzeria d'incredibile bellezza e dai tanti talenti. Per Pasqua e Pasquetta ha deciso di metterli tutti in mostra in due modi diversi: per domenica 1 Aprile c'è un menù fisso a 35 euro, mentre per il Lunedì dell'Angelo il menù è alla carta. 
Per il pranzo di Pasqua il menù fisso prevede bontà come i ravioli al nero di seppia al profumo di Nettuno e l'immancabile agnello arrosto. Scopri qui il menù completo.

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scritto da:

Marcello Volpe

Gioco con le parole, fotografo per diletto, suono per passione: mi piacciono i pensieri tangibili e scoprire quanta concretezza si nasconde dietro un buon piatto di pasta o un calice di vino

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