INDIRIZZO:

Via Giudecca 810, Venezia (VE)

ORARI:

aperto tutti i giorni 18:00 → 22:30.

TELEFONO:

0412723315

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DA MANGIARE:

Cucina tradizionale rivisitata

DA BERE:

Vini locali, spritz

REVIEW 2NIGHT

Bacaromi si trova nell'isola della Giudecca, precisamente al piano terra di Hilton Molino Stucky, lì dove lo sguardo si perde nello scampolo di laguna che separa le Fondamenta San Biagio dalle Fondamenta Zattere. La visita a questo ristorante tipico, che trae ispirazione dalla tradizione del bacaro veneziano, vale non solo per il particolare e piacevolissimo contesto isolano con vista, ma soprattutto per ciò che ha da offrire: una cucina tradizionale veneziana rivisitata dall'estro dello chef Ivan Fargnoli. L'atmosfera informale, accogliente e genuina racchiude in sé la rilassatezza che si respira nei bacari dell'Isola. Ingredienti locali, sapori tradizionali e ricette tramandate, si fondono all'esperienza internazionale e alla vena creativa dello chef, componendo un menù interessante e nuovo per Venezia, pur radicandosi nella sua tradizione gastronomica come testimonia l'ampia selezione di cicchetti. Ad esempio la pausa ristoratrice à la carte da Bacaromi può iniziare con una selezione di antipasti tipici veneziani, proseguire con i Ravioli di burro ricchi di capesante e gamberetti, bottarga e pistacchio, e con la Bistecca di pesce spada, patate arrosto, insalata di razzi e olio di agrumi, per concludersi con il Tiramisù. Per un viaggio guidato, sono disponibili i menù degustazione di carne e di pesce. L'informalità con stile di Bacaromi si respira a 360° nella sua cucina, nella spettacolare terrazza con vista sulla laguna e nell'interior design della sala, dove la rusticità del legno caldo viene vivacizzata dal pavimento a mosaico e da una scelta audace per le sedie, di diverse forme non banali, dalle luci sospensione e dagli specchi rotondi come gli oblò delle navi. La stagione estiva porta con sé estiva la musica dal vivo con gli eventi Taste & Soul che animano la terrazza con vista durante le cene all'aperto, arricchite dai vini della cantina ospite, ogni volta diversa. Per una serata indimenticabile, ammirando la vista su Venezia e il Canale della Giudecca. 

  • RISTORANTE
  • OSTERIA
PROMOTIONAL REVIEW

La cucina veneziana è servita: con un twist d'autore e vista effetto wow sulla città

Nel vocabolario gastronomico popolare "Venezia" fa rima con "bacaro", l'osteria tipica e assolutamente informale con pochi posti a sedere, un bancone che accoglie gli spuntini (cicheti) e un'ampia scelta di vini al calice, meglio detti "ombre". Ma questa definizione di bacaro è riduttiva, proprio come ogni definizione che cerca di imbrigliare Venezia in uno standard, perché nell'isola lagunare tutto è speciale e assume profili originali, per vocazione. Troviamo un esempio eccellente di questa...

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