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Largo Pietro Annigoni 22, Firenze (FI)
ORARI:aperto tutti i giorni 10:00 → 02:00.
TELEFONO: SEGUI SU:Hamburger Perfect Burgher, Tartare, Soba
Cocktail Drogheria Style, Gin tonic drogati, vini italiani e francesi
Aperto dal giugno 2012, Drogheria Italian Hamburgheria ha sposato un format internazionale, dandogli una connotazione decisamente particolare. L'ispirazione è nel nome: qui sia in cucina sia al bar le proposte vengono "drogate" di spezie, colori, profumi e sapori, per differenziarsi e incuriosire, creando una positiva dipendenza. Proposte riconoscibili, comfort, ma con suggestioni nuove come lo Spaghetto al pomodoro con fonduta di formaggio e basilico fritto. Questa l'idea portata con successo in largo Annigoni a Firenze da Fabio e Veronica Ruscigno.
Il riferimento stilistico di quest'indirizzo è l'industrial-vintage newyorkese, con mattoni e colonne in cemento a vista, tubi innocenti, stampe e piante. Luci calde, arredi avvolgenti, sedute comode: il piacere inizia prima dell'assaggio. Iconico l'infinito divano a parete. Grande attenzione al brand, a partire dai piatti realizzati artigianalmente, per culminare all'amaro della casa, l'Amarodrogato.
Ricerca e innovazione sono ingredienti essenziali anche per il pane "bun" utilizzato per gli hamburger, prodotto su ricetta esclusiva da un forno fiorentino in tre versioni: bianco, carbone vegetale e multicereale. Aperto dalle 10 di mattina, Drogheria Italian Hamburgeria offre una proposta ampia e variegata per il pranzo, fra insalate, primi piatti, secondi piatti e hamburger, mentre a cena ci si concentra principalmente su tartare, carni alla griglia e hamburger. Senza dimenticare, naturalmente, la proposta di tapas per l'aperitivo.
Anche i drink esaltano il tratto distintivo di questo locale, a cominciare dalle linee cocktail Drogheria Style e Gin tonic drogati. Ampia selezione di distillati super premium e cantina che incuriosisce, con etichette interessanti per ogni segmento. Punti forti di Drogheria Italian Hamburgheria sono anche l'accurata selezione musicale, pensata in base ai momenti della giornata e ai giorni della settimana, la propensione a ospitare occasioni speciali e la posizione strategica, facilmente raggiungibile sia dal centro sia in macchina, grazie alla presenza di ampi parcheggi nella zona. In prospettiva, ci si arriverà anche via tram,
Assieme a Fabio e Veronica Ruscigno, titolari e padroni di casa, lo staff è composto da Marco Spazi e Martina De Bernardo all'accoglienza (di sera), mentre la cucina è guidata dallo chef di origini afro-americane Eddy.
Format internazionale, interpretazione originale. Nomen omen: a Drogheria Italian Hamburgeria le proposte della griglia, della cucina e del bar vengono "drogate" di spezie, colori, profumi e sapori, per differenziarsi e incuriosire. Obiettivo: dare ulteriore sprint a un piatto riconoscibile, creando proposte come lo Spaghetto al pomodoro con fonduta di formaggio e basilico fritto. A tradurre in realtà questo concetto divertente e stuzzicante, in largo Annigoni in Sant'Ambrogio, sono stati Fabio...
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