Le pizzerie di Jesolo che ti consiglierebbe anche uno di Jesolo

Pubblicato il 27 agosto 2023

Le pizzerie di Jesolo che ti consiglierebbe anche uno di Jesolo

La golden hour in spiaggia, con un aperitivo tra le mani e il sound che proviene lieve da uno dei tanti chioschi che illuminano il litorale jesolano, racconta l’essenza di un’estate che vorremmo non finisse più e un agosto che è già nostalgia.

Così il pensiero viaggia lontano, a quando, probabilmente ancora minorenni, ci si fermava fino a tardi a guardare il mare, sporchi di sabbia e con una pizza da condividere mentre il sole lasciava posto alla luna. Tutto molto bello, ma ora che, invece, siamo adulti, l’umidità si fa sentire inesorabilmente e una comoda sedia vale più di un romantico tramonto, alla pizza in spiaggia presa nel primo posto utile, abbiamo cominciato a preferire una buona pizza servita al tavolo. Ti racconto dove andare per mangiare pizze top a Jesolo senza rimpiangere i bei tempi!

Per la pizza esclusiva

Ristorante che non si risparmia certo nella ricercatezza delle proposte, sul piatto e nel bicchiere, e pizzeria altrettanto ambiziosa, Rossi Restaurant & Pizza, in piazza Carducci, è una moderna terrazza su via Bafile che si distingue dalla concorrenza per il menu contenuto, ma affatto turistico, le proposte innovative, ma conservative di tutti i sapori delle materie prime utilizzate. Oltre alle pizze classiche, qui puoi trovare anche un tris di pizze arrotolate, le sfiziose o le speciali, ad esempio la Tartufo, con bufala, prosciutto crudo e olio tartufato. Nonostante sia a tutti gli effetti un locale esclusivo, vista la cura nei dettagli e lo stile elegante ed essenziale, offre un menu competitivo, tanto per turisti quanto per gli assidui frequentatori di Jesolo.
Rossi Restaurant & Pizza, Via Andrea Bafile, 183, Lido di Jesolo – tel: 3519337848

Per la pizza napoletana

Uno sgarro di forma tonda, che profuma di pane, fresco e genuino, con il cornicione alto e il ripieno succulente: in poche parole, la pizza di Panisfizio, altamente digeribile, leggera e croccante, grazie al mix di grano e farine utilizzate per l’impasto e la semplicità degli ingredienti, di stagione. In menu, accanto alle pizze della tradizione, declinate in più varianti (ci sono tre versioni solo di pizza margherita), ci sono le ripiene e le spianate. La lista delle pizze, oltre trenta, è una successione di proposte gourmet, dove emerge l’utilizzo di prodotti autoctoni. La Mediterranea, ad esempio, racconta i sapori del sud, con le acciughe del Cantabrico, i capperi e l’origano di Pantelleria e le olive di Caiazzo.
Panisfizio, Via Bartolomeo Colleoni, 3, Lido di Jesolo – tel: 3757819086

Per la pizza super digeribile

L’Hotel Cristina, in zona Piazza Brescia, ha regalato un'altra chicca interessante per il panorama delle pizze a Jesolo. La proposta gastronomica del ristorante convenzionato, Gustéo, spazia dalla carne al pesce, passando per la pizza. Un ambiente rustico, a tratti vintage, dove tuttavia passato e presente si uniscono in un gioco di colori e sapori. Il menu pizza è ristretto, ma la scelta di preparare l’impasto con la farina di farro è un plus che rende le pizze più digeribili. Tra le proposte, la Napulè 2.0, con la mozzarella di bufala, i friarielli, la salsiccia e le lamelle di tartufo nero estivo.
Gustéo, Via Andrea Bafile, 267, Lido di Jesolo – tel: 0421370640

Per la pizza gourmet

Se vuoi mangiare un’ottima pizza napoletana a Jesolo, non dimenticare di digitate il prefisso del gusto: +39 Gourmet è la pizzeria vicino a Piazza Marconi per i veri buongustai. Ogni boccone di pizza si rivela un viaggio tra i profumi e i sapori della Campania, da cui arrivano quasi quotidianamente le materie prime, e dell’intera penisola. Il menu si divide in tre parti, le pizze tradizionali rosse, le bianche e le pizze gourmet, particolari e intriganti, come quella con provola, parmigiano, speck tirolese e miele. Tra le proposte, anche la pizza fritta, che va ad aggiungersi alla lista dei “fritti d’autore”. In estate è possibile cenare nel dehors esterno, che conta una trentina di coperti.
+39 Gourmet, Largo Tempini, 12, Lido di Jesolo – tel: 3914814408

Per la pizza “preziosa”

Una pizza che profuma di tradizione, la ricetta, sempre la stessa di oltre 80 anni fa. Ristorante Pizzeria Da Robert – Mimì La regina d’oro 24kt propone la classica pizza napoletana, con il bordo alto, soffice e leggerissima, che prima di essere infornata viene lasciata lievitare e maturare dalle 48 alle 60 ore. Gli ingredienti utilizzati per la preparazione sono perlopiù di origine biologica e DOC; l’impasto è un mix di farine bianche e integrali e la lievitazione, lenta e naturale, garantisce una pizza altamente digeribile. Tutte le pizze sono disponibili con il cornicione ripieno di ricotta campana. E se per una sera non vuoi proprio badare a spese, puoi scegliere la pizza che dà il nome al locale, ricoperta con foglie di oro puro e commestibile al 100%.
Ristorante Pizzeria Da Robert – Mimì La regina d’oro 24kt, Via Giuseppe Verdi, 70, Lido di Jesolo – tel: 04211635314

Per la pizza secondo tradizione

L’utilizzo di farine 100% italiane e di lieviti naturalmente fermentati è una prerogativa del ristorante e pizzeria Mille Luci, che dal 1977 è un punto di riferimento a Jesolo per la pizza, ma anche per perpetrare la tradizione culinaria veneta. Gli ingredienti utilizzati sono perlopiù locali e del territorio italiano. Il locale, infatti, “geloso” delle proprie origini, è arredato in stile vintage con risonanze barocche. Tra le proposte spicca il mix vincente tra terra e mare, con la pizza che ha sopra cozze, cappesante e vongole.
Mille Luci, Via dei Mille, 1, Lido di Jesolo – tel: 0421972178

Per la pizza autoctona

Leggera, sottile e croccante, semplicemente la pizza di Stiefel, farcita a dovere, ma, soprattutto, con ingredienti di qualità. La pizzeria è rinomata, infatti, per i gustosissimi e autoctoni pomodori Nasone del Cavallino (in stagione), che danno il nome alla pizza condita con mozzarella di bufala, pomodoro nasone a fette aggiunto a fine cottura, per l’appunto, sale grosso dell’Adriatico e basilico. Tutte le pizze sono disponibili anche in versione gluten free e, oltre alla tradizionale pizza tonda, è possibile scegliere la versione in tagliere per molte delle proposte in menu, da condividere almeno in due. Curiosa la sezione delle pizze “incartate”, in particolare la Bucaniera, pasta arrotolata con mozzarella, asiago, pomodoro fresco, rucola, spada affumicato e salsa piccantina.
Stiefel, Via dei Mille, 65, Lido di Jesolo – tel: 0421971495

Ti ho raccontato una ghiotta lista di locali dove mangiare una buona, anzi buonissima, pizza a Jesolo, ma la city beach più in voga del Veneto riserva chicche da provare anche a orario aperitivo, tra inebrianti calici di vino e cocktail ignoranti a due passi dalla spiaggia. Provali tutti, prima che l’estate lasci il passo all’autunno.

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Mille Luci..
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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