INDIRIZZO:

Via Del Corso 36/R, Firenze (FI)

ORARI:

aperto tutti i giorni 11:30 → 15:00, 18:30 → 23:00.

TELEFONO:

055214247

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DA MANGIARE:

Primi piatti, bistecche, antipasti

DA BERE:

Vini, cocktail, caffè

REVIEW 2NIGHT

Tra piazza Duomo e piazza della Signoria, a poche decine di metri dalla romantica piazza della Repubblica, nel cuore rinascimentale di Firenze, quattro anni fa Met ha avverato il suo sogno: rilevare il locale dove aveva lavorato dal 2014 e trasformarlo in un ristorante. Osteria del Corso è un punto di incontro fra tradizione e mediterranea e creatività, che si esprime nei piatti preparati da Gentian e Mikela, gustati in un ambiente al contempo rustico ma elegante.

Il passato da pastaio di Met esalta i piatti a base di pasta fatta in casa. Fra gli altri ora in menu, svettano pappardelle e spaghetti alla chitarra. Prima, però, c'è una notevole proposta di antipasti che va a di là della pur curata selezione di prosciutti, salumi e formaggi, pecorini in primis. Tra i secondi c'è solo l'imbarazzo della scelta fra le specialità che arrivano dalla cucina e che ammiccano anche all'agrodolce. Sua maestà però è la bistecca, con quattro diverse tipologie a disposizione sul menu.

Divertente anche l'offerta dei dolci, fra bavarese, millefoglie e tiramisù. Ricercata la carta dei vini, con una cantina che cerca di andare incontro a ogni esigenza e soddisfa anche richieste altisonanti. Il locale è dotato di saletta al piano superiore, per eventi privati. Grande attenzione alla sostenibilità, con l'eliminazione assoluta della plastica, anche per bevande da asporto. Assieme a Met e ai cuochi Gentian e Mikela, lo staff è completato da Genny, Roni, Alessandro e Francesca.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

La Firenze che ci piace in questo ristorante dove spiccano il verde, il legno e il gusto

"Questo posto diventerà un ristorante. Il mio ristorante". Se l'è immaginata subito, Met Dedja, la sua Osteria del Corso, appena ha messo piede dentro quello che nel 2014 si chiamava Chiaroscuro ed era un riferimento per chi cercava abbondanti aperitivi in centro. Cinque anni dopo, Met ha rilevato il locale, lo ha trasformato in un ristorante rustico ma elegante, dove gustare una cucina tradizionale rivisitata con garbo, sorseggiando vini di qualità in un'atmosfera amichevole e rilassata. Il...

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