INDIRIZZO:

Piazza Repubblica 9, Abano Terme (PD)

ORARI:

aperto 12:00 → 14:30, 18:30 → 23:00; chiuso domenica.

TELEFONO:

0499563408

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DA MANGIARE:

Specialità pesce; Cucina fine dining; Menù degustazione a mano libera

DA BERE:

Vini del territorio ed esteri; Ampia scelta di bollicine

REVIEW 2NIGHT

Un progetto familiare e personale quello intrapreso da Dmitri Jechiu e dalla compagna Jacqueline in quel di Abano Terme. O meglio, in una delle zone più centrali, frequentante e amate di Abano Terme: Piazza Repubblica.

Un ristorante di pesce, un locale elegante e raffinato ma anche una finestra sulla splendida cornice che lo ospita e, perché no, anche su di un tramonto che si fa carico di colori e bellezza.
Qui, aperto pranzo e cena, Dmitri e il suo affiatato staff offrono una cucina di livello che spazia molto, ma che tiene in altissima considerazione il suo cuore pulsante che altro non è che il pescato. Tutt’attorno prodotti stagionali e di qualità aiutano a comporre un menù pensato per stupire ma anche per far parlare perché di questo Dmitri stesso è molto convinto: sì, il cibo aiuta a far parlare le persone, a condividere momenti, a creare legami.
Nessuno spoiler al menù ma poche semplici indicazioni: ottimo rapporto qualità prezzo, presenza di menù alla carta e sempre disponibile anche un menù degustazione che, nonostante il locale sia aperto da poco, è già la primissima scelta dei clienti. Come mai? La fiducia e la curiosità, questo è infatti un menù degustazione a “mano libera” che non a caso si chiama “Pensaci tu”, 6 portate per scoprire passo passo la vera essenza del ristorante. 

Un locale questo che punta sicuramente in alto, ma che non ha intenzione di bruciare le tappe e che è consapevole che ogni mattoncino debba essere costruito con calma e perseveranza, ma soprattutto con passione e perché no, anche il giusto grado di simpatia. Dmitri infatti, che di Ristorante Poesia non ne è solo il proprietario ma anche l’oste, è convinto che tutto passi per la capacità di un luogo di far sentire il cliente a proprio agio, qualsiasi sia la necessità. 

Per il momento il locale non è dotato di plateatico esterno ma tempo al tempo e Dmitri arriva anche qui. 

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

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Per via del nostro lavoro siamo soliti parlare con ristoratori e ristoratrici ogni giorno, anche più volte al giorno. “È un duro lavoro ma qualcuno lo deve pur fare” ci diciamo incontrandoci tra una call e l’altra in pausa caffè ma c’è una cosa che non smetterà mai di sorprenderci: riuscire a sorprenderci, ancora, di fronte alla passione altrui.  Quello che per molti è il sogno di vita, per noi è infatti un lavoro: raccontiamo le storie e le esperienze cercando di farlo sempre al meglio delle...

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