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Via Rolando Da Piazzola 21, Padova (PD)
ORARI:aperto da martedì a sabato 19:45 → 00:00; chiuso domenica e lunedì.
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Birre e vini di produzione Crak; Lista vini naturale in collaborazione con Enoteca Severino
Un nuovo indirizzo e una grande nuovissima offerta che, forte di un marchio solido alle spalle e di mani sapienti dentro e fuori la cucina (lo Chef ma anche il socio del locale è Nicola Cogo), Trattoria da Crak è il posto che serviva, dove mancava con quel cibo che non sapevi di desiderare.
Qui il menù è relativamente corto e la rotazione bella alta (per forza, la stagionalità è seguitissima) e anche se il posto ha aperto da poco si possono già scorgere alcuni piatti più simbolici di altri. Qualche esempio? Tortelli in tocio ripieni di una verza che viene fatta fermentare nelle botti della birra Mansueto per almeno 40 giorni o ancora, molto interessante l’impiego del tartufo che contrariamente a quanto si può pensare è un prodotto che si trova in tutte le stagioni e che ti permette di creare piatti veramente di livello. Non solo, dicevamo anche (molti) piatti stagionali o super stagionali che durano il tempo di finire la cassetta ordinata dal produttore di fiducia - qui si fa così - come potrebbero essere le spugnole (novità di questi giorni) o i bruscandoli che crescono nel luppoleto di loro proprietà.
L’offerta delle bevande è presto raccontata: tutto il meglio che il marchio Crak ha da offrire, quindi birre, birre acide e la loro iconica birra Mansueto (presente in varie annate) e poi il vino delle varie tenute sempre di proprietà del marchio. Da provare? Il loro Porsecco Brut Nature. Non si sono però fermati qui, anzi, hanno voluto fare un passo enorme grazie (e assieme) alla collaborazione ma anche all’amicizia di Enoteca Severino che ha costruito con loro e con il menù una proposta di vini molto interessante e prettamente naturale.
Due parole sul posto poi vanno sicuramente dette: bello, storico, accogliente. Trattoria da Crak sorge all’interno di un palazzo storico e, ancora, tra delle mura che trasudano ristorazione decennale. Qui l’arredo è stato rinfrescato ma non stravolto, anzi, e quella che ti si apre davanti infatti è a tutti gli effetti la trattoria d’un tempo che t’aspetti.
La prenotazione è fortemente consigliata, da farsi solo online.
In città a Padova c’è fermento perchè c’è un nuovo indirizzo da provare che è un po’ sulla bocca di tutti, non perché è “di moda” o ha fatto un gran buon lavoro di marketing ma perché molto semplicemente (seppur poi semplice tanto non lo sia) sta provando a proporre qualcosa di nuovo, di diverso, di buono. Lei si chiama Trattoria da Crak ed è una ragazza che si porta gran bene i suoi anni perché nonostante sorga all’interno di un palazzo storico, in una vietta defilata del centro ma molto...
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