Ristoranti del pieno dentro di Jesolo che non deludono mai

Pubblicato il 1 agosto 2025

Ristoranti del pieno dentro di Jesolo che non deludono mai

Ogni anno, durante il periodo estivo, via Bafile, a Jesolo, si popola di luci e risciò e i ristoranti, tutti, si riempiono di turisti curiosi e local devoti ai ristoranti del cuore. Siamo già andati in cerca dei posti dove mangiare un buon club sandwich a Jesolo, ora ampliamo la ricerca, andando a scovare i ristoranti di natura varia che non deludono mai per la qualità dell’offerta e la varietà della proposta, ognuno con le proprie specificità. Ecco la nostra selezione!

Per la cucina naturale

I fornelli seguono il ritmo delle stagioni da Flora - Cucina, Bottega e Vino, il ristorante di cucina naturale che propone le materie prime del territorio, la laguna di Venezia, esaltate con semplicità e maestria. Anche il piatto più semplice è rivisitato in chiave moderna, ma senza snaturare gli ingredienti del loro sapore genuino. Il locale è aperto anche a pranzo con una proposta più smart, da bistrot contemporaneo. L’atmosfera, quasi mistica, ti riporta a una dimensione ancestrale, poi riconfermata al primo boccone.
Flora - Cucina, Bottega e Vino, Via Largo Tempini 13, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421578858

Per il profumo del mare

Sa di mare e guarda sul mare, Marea Restaurant, il ristorante con specialità pesce che rispolvera la tradizione in chiave innovativa. Se la scelta delle materie prime, selezionate con cura, gioca un ruolo fondamentale, è l’impiattamento a fare la differenza. I piatti di Marea Restaurant, infatti, si mangiano anche con gli occhi. Il menu esalta i sapori del Mediterraneo e li trasforma in un’esperienza gourmet.
Marea Restaurant, Viale Venezia 2 - 1° accesso al mare, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3299734066

Per la tradizione

Da Rossi Restaurant, il gusto autentico della tradizione sa di gnocchi di patate lavorati a mano e forchettate di pasta fresca al profumo di mare. L’innovazione, invece, passa attraverso stuzzicanti abbinamenti con contaminazioni fusion, come il tentacolo di piovra scottato alla soia e crema di patate alla curcuma. Il menu spazia dalla degustazione di pesce crudo alla selezione di carne Damini, macelleria e ristorante stellato, con una sana deviazione tra i piatti della tradizione, vedi l’impepata di cozze, gli spaghetti con le pevarasse e la grigliata con il pescato del giorno.
Rossi Restaurant, Via Bafile 183, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3519337848

Per la carne

Arriva dalla Toscana con “sapore” la carne di Trattoria dall’oste, la steakhouse che vanta una proposta di tagli pregiati e internazionali, dalla Chianina al Wagyu, ripercorrendo in lungo e in largo la tradizione gastronomica toscana. Oltre alla griglia, infatti, il menu si compone dei classici antipasti all’italiana - taglieri di affettati e formaggi - e dei primi piatti, come le pappardelle al sugo di cinghiale o le specialità con il tartufo.
Trattoria dall’oste, Via Bafile 191, Jesolo Lido - tel: 042193233

Per la pizza

La pizza è uno sfizio digeribile, sostenibile ed etico da Panisfizio, la pizzeria che parte dallo studio delle materie prime, genuine, le lavora con tecniche di preparazione all’avanguardia e porta in tavola più di sessanta pizze leggere e sfiziose. La location, vintage, rispecchia la filosofia del locale, appassionato della tradizione culinaria mediterranea. Ne è un esempio la selezione di pizze margherita, che cambiano a seconda della varietà di pomodoro e mozzarella.
Panisfizio, Via Colleoni 3, Jesolo Lido, Venezia - tel: 3757819086

Per il pesce

Un nome, una dichiarazione d’intenti: Ostemar è la trattoria di mare dallo stile informale e accogliente che racconta il pesce con semplicità, soprattutto quello nostrano dell’Adriatico. Tra i piatti che sanno di tradizione ci sono i moscardini in umido e il baccalà mantecato servito con la polenta abbrustolita… ed è subito come tornare a mangiare da nonna. Molti piatti sono disponibili anche in versione gluten free.
Ostemar, Via Bafile 458, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421630810

Per la vista

Come si mangia il fritto misto di pesce vista Adriatico, te lo spiega Frontemare, il ristorante dell’hotel Nettuno dalla sua terrazza romantica e rilassante. Il menu incontra tutti i palati, proponendo piatti di pesce, di carne e la pizza. Anche la carta dei vini spazia in tutto il panorama vinicolo italiano. Inoltre, il ristorante ha ottenuto la certificazione AIC e può offrire un servizio speciale per chi presenta un’intolleranza al glutine.
Frontemare, Via Bafile - 23° accesso al mare, Jesolo Lido - tel: 3248335871

Per la frittura

Città di mare chiama frittura di pesce. A rispondere all’appello c’è Siamo Fritti, trattoria e friggitoria in via Bafile, colorata e informale, arredata in stile tipico marinaresco, tra dettagli azzurri e toni chiari. L’offerta non si limita al fritto misto, seppure faccia gola in tutte le varianti, ma comprende anche le altre categorie. Un menu a parte, più contenuto, è dedicato, invece, alle proposte di carne.
Siamo fritti, Via Trentin 28/30, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421370706

Per la birra

Fa parte di una catena di successo che piace sempre tanto, Fabbrica in Pedavena, la birreria di Jesolo ispirata, nello stile, alla storica attività del bellunese e oggi “esportata” anche in altre regioni italiane. Qui ci vieni per la Birra Dolomiti, realizzata con cereali 100% italiani e i migliori luppoli europei, disponibile alla spina, in bottiglia e in lattina, ma anche per il menu, ricco e vario. Trovandosi in una località di mare, non mancano le proposte di pesce. Una parte importante è poi occupata dagli hamburger e dalla carne alla brace, ma anche dalle pizze.
Fabbrica in Pedavena, Via Foscolo 19, Jesolo Lido, Venezia - tel: 0421566765

Ti abbiamo raccontato una golosa selezione di ristoranti di via Bafile, a Jesolo, che, per un motivo o per l’altro, sanno proprio fare la differenza. Ma, adesso che conosci i posti da cui uscire sazio, non ti è venuta una gran sete? Per non farti trovare impreparato, ecco dove puoi andare a bere l’ultimo a Jesolo Paese e Lido.

Foto interne tratte dalle pagine FB e Google dei rispettivi locali.
In copertina: Frontemare.

  • VITA DA SPIAGGIA
  • RISTORANTE DI PESCE
  • RISTORANTE DI CARNE

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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