La cena aziendale a Venezia è memorabile, soprattutto in questi posti

Pubblicato il 28 novembre 2024

La cena aziendale a Venezia è memorabile, soprattutto in questi posti

Che il Natale sia una delle feste più belle e luccicanti di tutto l’anno, lascia poco spazio ad obiezioni, che sia anche sinonimo di cena aziendale è un po’ quell’obolo da pagare prima delle tanto agognate giornate di chiusura dove ci si saluta tutti il 23 dicembre per rivedersi il 6 gennaio.
Ritrovarsi con tutti i colleghi fuori dalle istituzionali scrivanie può comunque avere diversi riscontri positivi per sbottonarsi un po’ e conoscersi sotto una veste diversa. Che poi magari si scopre che quel collega poi tanto male non è. 

Quello che possiamo fare noi è consigliarvi i locali giusti per affrontare al meglio questa serata aiutandovi a renderla indimenticabile. 

Per una festa chic in Giudecca



Pensati su una terrazza che domina tutta Venezia, con uno Spritz in mano e tanti stuzzichini che attendono solo di essere addentati: all’ottavo piano del Molino Stucky c’è lo Skyline Rooftop bar, uno dei locali più iconici della città con un’atmosfera esclusiva e tante vibes internazionali. Qui le soluzioni per rendere unica la tua festa aziendale sono tantissime; non ti resta che scegliere tra piattini da condividere con taglieri di affettati misti, foie-gras d’oca con mostarda di arance e pan brioche, salmone affumicato, oppure tartufo al cioccolato bianco e mandorle. Viene offerto anche un servizio pass around con diverse scelte di canapé da cui farti tentare. 
Se invece l’idea è quella di organizzare un pranzo o una cena a buffet c’è il Ristorante Il Molino, ambiente rilassato e informale dove sono conservate anche tante opere di artisti locali, e come dulcis in fundo la star: un panettone come da tradizione per accompagnare il brindisi finale. 
Ma non è finita qui! Perché anche da Aromi, ristorante dall’animo più intimo e sofisticato al piano terreno del Molino Stucky, sono state pensate tre opzioni di menu dal loro Executive Chef Ivan Fargnoli proprio per rendere speciale questa occasione e per conquistare anche il collega più esigente. Tra le portate potrai scoprire oca affumicata con purea di zucca con mostarda di frutta e semi di zucca, e ancora sfera di cioccolato fondente con spuma al mascarpone e panettone. E come drink di benvenuto un super Americano, preparato dalla loro Bar Manager Valentina Mircea
Hilton Molino Stucky Venice, Giudecca, 810, Venezia, Tel: 0412723316

Per una festa unica dietro San Marco



Se l’idea è quella di organizzare qualcosa di più rilassato, con tanta musica, cocktail, un menù personalizzato e un intrattenimento ideato ad hoc, l’Hard Rock Cafe in Bacino Orseolo, dietro San Marco, è la location perfetta per la tua festa aziendale. Che sia per pranzo o per cena l’Hard Rock Cafe dà la possibilità di riservare uno spazio o l’intero locale per cocktail party o feste a tema con un buffet di finger food o un menù servito, concordato in base alle esigenze di ognuno. L’intera organizzazione della festa viene seguita a 360 gradi con anche la possibilità di realizzare gadget da dare a tutti i partecipanti come souvenir del party.
Inoltre in occasione di questo periodo natalizio viene offerto anche uno speciale Holiday Menu con tanti piatti in edizione limitata e una selezione di Holiday Drink da sorseggiare con vista canale mentre si osserva il via vai di gondole che posteggiano proprio sotto l’Hard Rock Cafe. Non resta che scatenarsi e scambiarsi gli auguri più rock di sempre.
Hard Rock Cafe. Bacino Orseolo, San Marco, 1192 - Venezia. Tel. 0415229665

Per una festa nel risto-bacaro vicino Strada Nova


Ci sono locali che sono capaci di farti immergere nella Venezia più vera e autentica, non rinunciando però ad un tocco di modernità. Hostaria Bacanera è uno di questi posti dove la Serenissima è presente in ogni  angolo con pezzi di arredamento dal grande effetto scenico, e non ultimi i due grandi quadri che riempiono la sala e che sono stati realizzati tra il ‘500 e il ‘600 dalla scuola del Tintoretto e raffiguranti i procuratori di San Marco; la leggenda vuole che lo stesso maestro contribuì alla loro realizzazione. Dei pezzi unici quindi, che meritano una visita per essere ammirati mentre lo chef Alessandro Tronconi invita i suoi ospiti a scoprire i sapori di una cucina tradizionale rivisitata in chiave gourmet con materie prime di altissimo livello. 
L’Hosteria Bacanera si conferma come una location sofisticata per i tuoi eventi che può ospitare fino a una quarantina di persone, dove il cliente viene accompagnato per la scelta del menù che viene concordato in base alle necessità con un massimo di 40 ospiti.
Hostaria Bacanera,Campiello de la Cason, 4506 - Venezia, Telefono: 0412601146

Per una festa raffinata in osteria vicino Rialto


Per descrivere la cucina di Chef Serghei Hachi di Osteria al Cantinon bisogna soffermarsi  sicuramente sulla scelta delle materie prime sempre freschissime e possibilmente a Km 0; infatti il menù si arricchisce quotidianamente di nuovi sapori anche in base a quello che offre quel giorno il mercato di Rialto; anche la cantina con più di 230 etichette rappresenta il fiore all’occhiello di questo locale con vini scelti personalmente dallo chef durante le sue visite a produttori vitivinicoli. Osteria al Cantinon offre la possibilità di organizzare eventi e cene private con un massimo di 30 persone con menù da concordare, invece con un massimo di dieci è possibile scegliere alla carta. 
Osteria al Cantinon, Sottoportego delle, Calle de le Colonete, 2152, 30121 Venezia VE, Tel. 0415243801

Per una festa tra pochi intimi vicino la stazione


Mi hanno sempre affascinato quei locali a conduzione familiare che hanno una storia lunghissima che si rinnova da generazione in generazione. Il ristorante Vittoria 1938 ben racconta non solo la storia di padri, madri, figli e figlie, ma anche di come una città sia sempre in continuo mutamento e rinnovarsi sia sempre il motore per continuare a prosperare. Questo bene lo sanno “Nico e Betta” che nel 2020 hanno completamente cambiato rotta trasformando il loro locale da trattoria in un ristorante che offre una cucina che mette in dialogo la tradizione veneta anche con piatti poveri, ma con contaminazioni che provengono dall’oriente e non solo. Così il granchio blu viene presentato come il ripieno di un wonton con pancetta e brodo di citronella. Anche da Vittoria 1938 viene offerta la possibilità di organizzare piccoli eventi con tavoli ridotti per un massimo di 8 persone. 
Vittoria 1938, Calle Lunga, 745 - Santa Croce, Venezia, Tel: 041718500

Per una festa nella locanda storica a Torcello


Perché da Locanda Cipriani ci sono passati tutti, ma proprio tutti da scrittori, politici, star internazionali, ma anche intellettuali, artisti, registi e chissà quante altre persone. Lo stesso Ernest Hemingway nel 1948 e poi nel 1954 trascorse diversi momenti a Torcello al ritmo di caviale e vodka, ma anche di duro lavoro per la stesura del romanzo “Di là dal fiume e tra gli alberi” sul suo tavolo accanto al fogher della Locanda. 
In queste stesse sale, così ricche di storia, vengono organizzati eventi e ricevimenti che possono ospitare fino a 350 persone, si può scegliere se prenotarle integralmente o solamente in parte. E per il menù lasciati guidare dai loro 80 anni di esperienza con piatti e una selezione di vini che ben raccontano il territorio. Gli aneddoti sulla locanda e sulla sua storia te li diamo noi, a te non resta che sfoggiarli! 
Locanda Cipriani, Piazza Santa Fosca, 29, 30142 Torcello VE, Tel. 041730150

Per una festa fenomenale vicino la stazione


Se mi dovessero chiedere il punto forte di Aquila Restaurant, penserei subito ai panificati e alla pasta. Sembra impossibile ma a Venezia, nella capitale della ristorazione mordi e fuggi, esistono ancora locali dove tutto viene realizzato in casa e dove riscoprire la genuinità di una cucina tradizionale dove le materie prime vengono scelte con cura in base alla stagionalità e lavorate a regola d’arte. Qui le possibilità sono tantissime: dalla colazione della mattina con una montagna di pancake e brioche, fino all’aperitivo della sera. Ecco perché Aquila Restaurant offre ottime vibes per la tua festa natalizia con i colleghi e per la sua versatilità le possibilità sono davvero tantissime e può ospitare un massimo di 40 persone.
Aquila Restaurant - Wine Bar, Rio Terà Lista di Spagna, 160/A, 30121 Venezia VE, Tel. 3479992459

Per una festa raffinata vicino il Ponte dei Tre Archi



Location di prim’ordine, poco lontana dalla stazione, vicino al Ponte dei Tre Archi, Gheni Restaurant si conferma uno dei luoghi ideali per organizzare la propria festa aziendale o comunque una ricorrenza speciale. Diversi sono i menù che sono visibili sul sito e che spaziano da proposte vegetariane oppure a base di carne o pesce che includono uno o due antipasti e primi, un secondo e un dolce. Qualche anticipazione? Ovetto poché, funghi asiago e tartufo, oppure risotto con burrata affumicata, tartare di fassona e tartufo. L’ambiente è sicuramente sofisticato ed elegante dove tutto è studiato nei minimi dettagli: d’altronde lo sa bene Eugen Gjokaj, conosciuto da tutti come Gheni, che la chiave per il successo è proprio la cura dei particolari.
Gheni Restaurant,Fondamenta Savorgnan, 535 - Venezia, tel. 0414190020

In copertina: Bacanera. 

  • VOGLIO FARE LA MIA FESTA

scritto da:

Valentina Poli

Amante del cibo e del buon vino, se non mi trovate a sorseggiare un gin tonic o intenta a scoprire nuovi locali veneziani, sono a spasso tra le gallerie d'arte

IN QUESTO ARTICOLO
×