A Bisceglie questa estate ci sono delle belle cose da fare

Pubblicato il 30 luglio 2024

A Bisceglie questa estate ci sono delle belle cose da fare

Una serata speciale è quella che non ha bisogno di compromessi. È fatta di rivelazioni, scenari d’altri tempi e di quel sottofondo diverso dal solito fracasso. A contornare un momento così particolare e che, in alcuni casi, cambierà per sempre le nostre vite c’è sempre qualcosa “ad accompagnare”. Che sia un buon piatto o un calice di vino, l’essenziale è non restare mai a stomaco vuoto perché si sa, le migliori emozioni si vivono con la pancia piena. In riva al mare o nel borgo più suggestivo a nord di Bari, ci sono luoghi che corrispondono proprio a questa descrizione. Vediamo dove passare serate da sogno a Bisceglie.

Per chi ama il vino buono


Un luogo in cui perdersi tra etichette e un design d’altri tempi è Fidelio. Il locale ricalca le atmosfere del primo Novecento, ma mette in scena un elogio al buon vivere moderno attraverso etichette di vino introvabili da accostare a buoni piatti. Il patron Ferdinando, assieme alla sua Roberta, studia un’offerta di alto profilo fatta di presidi alimentari di livello, tutti in mano a chef Michele Baldassarre. Vengono fuori antipastini saporiti e taglieri da accompagnare con un buon rosso o, per gli informali, panini e burgers diversi dai soliti. La carta vini è in continuo aggiornamento e segue la filosofia dell’artigianalità. Da Fidelio scopriremo un modo tutto nuovo di intendere il terroir italiano.
Via Marconi, 3 Bisceglie T: 3738205327

Per chi vuole un cocktail a stare


Il Botanicals & Co2 è il tempio di tutti coloro che vogliono deliziarsi con un pezzo di Puglia, ma in maniera del tutto rilassata. La creatura di Gianni dell’Olio - bartender che ha calcato i banconi più importanti d’Italia - si racconta attraverso un’offerta drink e food semplice, sempre attenta alla qualità. Da non perdere è sicuramente il tubetto con le cozze, il cavallo di battaglia del menù, preceduto da aperitivi freschi e saporiti a cura di Zara Kallaut, un nome tra gli chef emergenti. Ad accompagnare la drink list studiata da Gianni e il suo staff, alla moda, mai eccessivamente alcolica e perfetta da godere nella stradina con vista porto. Alcuni dei must ricalcano storie andate di personaggi iconici biscegliesi. Andiamo a scoprire quali e sopratutto, che sapore hanno.
Via La Spiaggia, 27 Bisceglie T: 3286127642

Per chi vuole la vista mare


Il tempio della carne è a due passi dal mare. Siamo al Tortuga, la steak house d’avanguardia del nord barese. È qui che i migliori tagli di carne si ritrovano per finire sulla brace, ma non una qualunque, quella funzionante secondo il Metodo Tortuga che utilizza brace di legna pregiata. In menù, sempre in aggiornamento, solo le eccellenze in fatto di macelleria, come la Chuleton di Rubia Gallega, per alcuni la migliore bistecca al mondo, Wagyu e altri tagli che certamente non le mandano a dire proprio a nessuno. Ad accompagnare etichette di pregio in grado di supportare, ad ogni morso, bontà che non avremo mai provato prima. No, non sarà la solita serata a base di carne.
Via La Spiaggia, 48 Bisceglie T: 3713915718

Per gli appassionati della crosticina

Lo spiedo, ma anche le ribs, gli hamburger, la picana, da Santacrosta ci vai soprattutto se sei un appassionato della reazione di Maillard, quella che fa venire quella succulenta crosticia alla canre cotta alla brace, con maestria, e con quel sapore in più dato da chi conosce le tenciche della marinatura, del rub e delle cotture a bassissime o ad altissime temperature. Un locale dedicato alla crosticina non potevaa che proporre anche croccantissime pizze oltre a taglieri con affettati e formaggi mai scontati. Il dehors, per stare un po' al fresco nelle sere d'estate, fa il resto.
Via Giovanni Bovio 381, Bisceglie (BT). T: 3491954868

Per chi "l'olio pugliese è il migliore di tutti"


Chi ha detto che la serata a base di pane e olio non può essere speciale? Per chi vuole sfatare questo mito c’è OlìOlà, il ristorante-frantoio che a Bisceglie propone bruschette davvero insolite, per non dire particolarmente gustose. Sono fragranti, colorate e sempre preparate con ingredienti stagionali. L’idea è nata da Girolamo e Lucia Di Molfetta e, negli anni, il locale si è trasformato in un luogo di perdizione per i food lovers. Il menù lo studia chef Sergio Frizzale che mette insieme golose tecniche con un delicato gusto sigillato dal sano e profumato olio del frantoio Di Molfetta. Una ricetta vincente questa, da celebrare con la birra profumata all’ulivo targata OlìOlà. Una vera e propria invenzione della casa da provare nella variante rossa e bionda.
Via Ruvo, 86/88 Bisceglie T: 3351358299

Per chi ama il relax e le acque cristalline

Golden Cliff a Bisceglie è un lido, ma anche un ristorante e un beach bar con terrazza, per guardare il mare al tramonto e farsi una cena romantica sulla spiaggia dopo una giornata passata nel relax del lido, bagnandosi in una delle spiagge pugliesi che hanno tottenuto la bandiera blu, simbolo di acque pulite e belle. Il ristorante propone aperitivi, pinse, hamburger ma anche primi del giorno, tartare e fritture. Dopo il tramonto ci si sofferma per un cocktail e, spesso, durante la stagione, per ascoltare la musica.
Panoramica Umberto Paternostro, 10, 76011 Bisceglie. T: 3773463789


Le foto sono tratte dai profili social dei locali citati. La cover è di 2night, shooting per FIdelio

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scritto da:

Serena Leo

Amo raccontare il vino e il cibo, mia croce e delizia. Sono costantemente alla ricerca di proposte gourmet “sartoriali” esaltanti. A tavola, come nella vita, desidero che il mio calice sia sempre pieno e che i commensali siano allegri e appassionanti.

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