Via Della Spada 45/R, Firenze (FI)
ORARI:aperto 09:00 → 15:00, 19:00 → 22:30; chiuso giovedì.
TELEFONO: SEGUI SU:Pancake al salmone e crema di avocado, Lingotto di salmone con panko e crema di peperoni, Peposo
caffè, vini
A poche decine di metri da piazza Santa Maria Novella e da Palazzo Strozzi, Gladius ristorante e bistrot porta la trentennale esperienza del dirimpettaio ristorante-rosticceria La Spada in una nuova dimensione. Fra tradizione toscana e tocco fusion, in un ambiente minimale ed elegante, Giuseppe, Agostino e Claudio - squadra che vince, non si cambia! - raccontano nella nuova apertura la loro innata voglia di crescere e migliorare ulteriormente, come ristoratori e cultori di ospitalità. A Gladius, i tre soci hanno abbracciato la filosofia di A casa cafe di Rosaria e Giacomina, che rappresentano ad oggi lo spirito del progetto nella fase diurna.
Gladius, infatti, è un locale per tutte le ore. A partire dalle 9, quando l'aroma del caffè, dei dolci e delle tentazioni salate dà il "la" alla colazione e al brunch. Fra yogurt, macedonie, muffin, spremute, caffè e cappuccini da un lato, pancake, uova strapazzate, sciroppi, frutta,crema di avocado e salmone affumicato dall'altro.
A pranzo la tradizione toscana di ragù e rosticciane incontra esigenze e abitudini nuove, con piatti unici comprendenti carboidrati, proteine e fibre. Il menu è sia alla carta sia a prezzo fisso: con 15 euro si mangiano primo, secondo e contorno (più acqua). Fra le proposte innovative, un risotto al cavolo viola decisamente apprezzato.
Ispirazione fusion per la cena, fotografata dal Lingotto di salmone con panko e crema di peperoni e dal Polpo alla piastra su crema di patata viola. Ma non mancano i Pici all'aglione, la pappa al pomodoro, la ribollita, le bistecche e il Peposo, oltre al Lampredotto di mare. A qualsiasi ora, insomma, dalla cucina i due Antonio garantiscono qualità, solidità e creatività, nel solco della tradizione de "La Spada" ma con un ulteriore upgrade qualitativo.
L'eredità trentennale del ristorante-rosticceria La Spada. Ma anche la voglia di guardare oltre, di proporre altro, in un ambiente diverso da quello della classica trattoria. Così nasce a Firenze Gladius, un locale da vivere in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione o brunch mattutino con proposte originali e stuzzicanti fino alla cucina di pesce che impreziosisce il menu cena, passando per un pranzo che abbina proposte contemporanee ai sapori tradizionali. Ne abbiamo parlato...
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