INDIRIZZO:

Via Del Ponte Rosso 57r, Firenze (FI)

ORARI:

aperto lunedì 12:30 → 19:30; da martedì a venerdì 10:30 → 19:30; sabato 10:30 → 13:00; chiuso domenica.

TELEFONO:

3382875717

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DA MANGIARE:

Piatti di pasta fresca, dessert fatti in casa

DA BERE:

Vino, birra

REVIEW 2NIGHT

Dal 23 - Pastificio urbano non è solo un laboratorio a vista di pasta fresca. È un vero e proprio paese delle meraviglie dell'arte pastaria, un cantuccio dall'atmosfera calda e accogliente e dagli arredi minimal, che si allunga verso una cucina a vista e un intimo giardino, dove indugiare nella proposta di Andrea Bartoli e di due chef Giulio Ludovico e Maria Novella Salani.

Una full immersion nell'universo della pasta fresca, che infatti si può sia acquistare sia gustare in una pausa pranzo in stile slow motion. Un break di metà giornata - fra le 12.30 e le 14.30 - diventa un viaggio di scoperta di impasti, ripieni e abbinamenti, con il plus non secondario di un'ottima proposta di dessert.

La pasta è impastata ogni giorno ed esaltata da sughi e condimenti preparati con ingredienti di stagione di alta qualità. Tra i primi piatti più rappresentativi ci sono i Tortelli di patate con ragù di manzo, i Ravioli di ricotta e limone su vellutata crema di zucchine e mandorle, i Triangoli al pomodoro con macco di piselli. Senza dimenticare i Plin, un formato che rimanda alle origini di Bartoli e che si presta a sempre nuove e interessanti interpretazioni.

Decisamente interessante il capitolo dolci: entrambi gli chef infatti arrivano dalla pasticceria e basta poco a capirlo, agli occhi e al palato, si tratti di una caprese con salsa di lamponi o di un crumble di pesca e basilico, di una bavarese o di un clafoutis. Il locale è aperto a pranzo per la somministrazione, anche se si lavora alle cene su prenotazione e a un progetto di cooking class di pasta e dolci.

Andrea Bartoli è affiancato dai figli Giacomo e Pietro, da Jasmine in cucina e da Angelica Ferri in sala, oltre che dai due professionisti ai fornelli e alle preparazioni. Gli ambienti sono firmati dallo Studio Benaim.

Dal 23 Pastificio urbano è aperto a pranzo dal lunedì al venerdì dalle 12.30 alle 14.30. È inoltre aperto per vendita della pasta fresca dalle 15.30 alle 19.30 dal lunedì al venerdì, dalle 10.30 alle 12.30 dal martedì al venerdì, dalle 10.30 alle 13 il sabato.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Il pastificio di Firenze con laboratorio a vista dove immergersi nell'universo della pasta fresca

Certi amori non finiscono. Contrariamente a quelli cantati da Venditti, tuttavia, l'amore di Andrea Bartoli per la pasta fresca non ha dovuto fare giri immensi prima di "ritornare". Andrea l'ha coltivato come hobby, nei ritrovi in famiglia, nelle serate fra amici. Poi, dopo alcune esperienze lavorative, è scattata la scintilla. Ed è nato "Dal 23 - Pastificio urbano", un laboratorio a vista dove immergersi nell'universo della pasta fresca, sia acquistandola sia regalandosi una pausa pranzo in...

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