INDIRIZZO:

Via Tiburtina 141, Roma (RM)

ORARI:

aperto sabato e domenica 17:30 → 00:00; da lunedì a venerdì 12:00 → 23:30.

TELEFONO:

0645675240

SEGUI SU:
DA MANGIARE:

Pizzeria napoletana cotta nel forno a legna, Cucina romana, carne, pesce, fritti, dolci

DA BERE:

Birra alla spina, birra artigianale, vino, cocktail

REVIEW 2NIGHT

Nel cuore pulsante di San Lorenzo, tra i vicoli che raccontano storie di contrasti e fermento urbano, c'è un ristorante che è riuscito a ritagliarsi uno spazio autentico e riconoscibile: Saporito. In un quartiere tutt’altro che semplice, dove le proposte gastronomiche si susseguono ma raramente lasciano il segno, questo locale si è imposto con una formula chiara, sincera e profondamente radicata nella qualità. Una delle sue carte vincenti è sicuramente l'accogliente cortile interno, un piccolo angolo di quiete capace di trasformarsi in un punto di ritrovo vivo e vibrante in ogni stagione. Ma non è solo la location a fare la differenza. Dietro a Saporito c’è un progetto familiare che ha saputo costruire, passo dopo passo, un’identità forte, distinguendosi senza forzature, semplicemente puntando su ciò che sa fare meglio: accogliere e far sentire a casa. Accanto alla pizza napoletana, lievitata 48 ore e altamente digeribile, Saporito propone una cucina che parte dalla romanità più autentica – imperdibile la carbonara, ormai diventata un piccolo cult – ma che non ha paura di spingersi verso contaminazioni e tocchi contemporanei. Non da meno è l’aperitivo, che qui diventa un vero e proprio rito: fritti croccanti, bruschette fantasiose, mini-pizze appena sfornate e taglieri con focacce calde. Un invito conviviale che parla a tutti, senza distinzione. E forse è proprio questo il vero segreto di Saporito: essere un punto di riferimento trasversale, capace di attrarre coppie storiche, gruppi di amici, universitari festanti e professionisti in cerca di una pausa genuina. E oggi, a distanza di tre anni dall’apertura, è ormai impossibile passare davanti al locale un venerdì o un sabato sera senza trovare il cortile pieno, le tre sale interne affollate e un’atmosfera che parla di successo, fatica e passione. In una parola: identità.

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PROMOTIONAL REVIEW

A San Lorenzo, una cucina sincera fatta di pochi piatti ma perfetti. Per chi ama questo angolo di Roma, ma non solo

C’è un angolo di Roma che resiste alla narrazione facile dei contrasti, un quartiere che è sempre sul filo, tra la leggenda e la fatica, tra la festa eterna e la solitudine dei palazzi con le serrande abbassate. San Lorenzo è così: generoso e imprevedibile, pieno di promesse ma anche di attese, sfiorato dal tempo eppure mai invecchiato del tutto. In mezzo a tutto questo, c’è un posto che brilla tutte le sere. Si chiama Saporito e più che un ristorante è diventato un rifugio, un punto di...

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