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aperto sabato e domenica 17:30 → 00:00; da lunedì a venerdì 12:00 → 23:30.
TELEFONO: SEGUI SU:Pizzeria napoletana cotta nel forno a legna, Cucina romana, carne, pesce, fritti, dolci
Birra alla spina, birra artigianale, vino, cocktail
Nel cuore pulsante di San Lorenzo, tra i vicoli che raccontano storie di contrasti e fermento urbano, c'è un ristorante che è riuscito a ritagliarsi uno spazio autentico e riconoscibile: Saporito. In un quartiere tutt’altro che semplice, dove le proposte gastronomiche si susseguono ma raramente lasciano il segno, questo locale si è imposto con una formula chiara, sincera e profondamente radicata nella qualità. Una delle sue carte vincenti è sicuramente l'accogliente cortile interno, un piccolo angolo di quiete capace di trasformarsi in un punto di ritrovo vivo e vibrante in ogni stagione. Ma non è solo la location a fare la differenza. Dietro a Saporito c’è un progetto familiare che ha saputo costruire, passo dopo passo, un’identità forte, distinguendosi senza forzature, semplicemente puntando su ciò che sa fare meglio: accogliere e far sentire a casa. Accanto alla pizza napoletana, lievitata 48 ore e altamente digeribile, Saporito propone una cucina che parte dalla romanità più autentica – imperdibile la carbonara, ormai diventata un piccolo cult – ma che non ha paura di spingersi verso contaminazioni e tocchi contemporanei. Non da meno è l’aperitivo, che qui diventa un vero e proprio rito: fritti croccanti, bruschette fantasiose, mini-pizze appena sfornate e taglieri con focacce calde. Un invito conviviale che parla a tutti, senza distinzione. E forse è proprio questo il vero segreto di Saporito: essere un punto di riferimento trasversale, capace di attrarre coppie storiche, gruppi di amici, universitari festanti e professionisti in cerca di una pausa genuina. E oggi, a distanza di tre anni dall’apertura, è ormai impossibile passare davanti al locale un venerdì o un sabato sera senza trovare il cortile pieno, le tre sale interne affollate e un’atmosfera che parla di successo, fatica e passione. In una parola: identità.
C’è un angolo di Roma che resiste alla narrazione facile dei contrasti, un quartiere che è sempre sul filo, tra la leggenda e la fatica, tra la festa eterna e la solitudine dei palazzi con le serrande abbassate. San Lorenzo è così: generoso e imprevedibile, pieno di promesse ma anche di attese, sfiorato dal tempo eppure mai invecchiato del tutto. In mezzo a tutto questo, c’è un posto che brilla tutte le sere. Si chiama Saporito e più che un ristorante è diventato un rifugio, un punto di...
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