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Via Vincenzo Gioberti 32/A, Firenze (FI)
ORARI:aperto 12:30 → 15:00, 19:15 → 23:00; chiuso lunedì.
TELEFONO: SEGUI SU:Pizza, piatti di mare e terra, dolci fatti in casa
Vini italiani, birre artigianali e alla spina, cocktails
Centocanti è un ristorante-pizzeria in via Gioberti a Firenze, aperto dal 2006, che si fa apprezzare per la sua cucina di terra e di mare, per la sua pizza “attenta” a benessere e sostenibilità e per un rapporto qualità-prezzo con pochi eguali sulla piazza. A dirigere l'orchestra è il “maestro” Pino Pasquarelli, abruzzese doc, a Firenze dalla fine degli anni Settanta e firma del Pit Stop, rinomata pizzeria in piazza Dalmazia, e poi del Fancy King di Prato. Ad affiancarlo ci sono il figlio Andrea, in sala e ai vini, il fiorentino “di scuola alberghiera” David Serra ai fornelli e il napoletano Luca Lanzano alle pizze.
Progettato dal Costa Group di La Spezia, l'ambiente è elegante ma informale, caldo nei colori e negli arredi ma ricco di dettagli luminosi. In carta una dozzina di proposte di mare e altrettante di terra, oltre a diversi special del giorno raccontati dalla star della casa: la lavagnetta. Pesce o carni, formaggi o verdure, si veleggia su un giusto equilibrio fra tradizione e innovazione. Come in pizzeria, dove le materie prime si combinano con la tecnica in costante aggiornamento. I tre tipi di impasto e le diverse opzioni vanno incontro a gusti quanto mai disparati. Da bere, vini scelti e birre alla spina e artigianali, italiane ed estere.
Fra i plus di Centocanti c'è anche la terrazza, ideale per pranzi o cene all'aperto in gruppo nella bella stagione, ma anche nel resto dell'anno: una parte verrà infatti chiusa e allestita anche per l'autunno e l'inverno. Intanto, per eventi privati, c'è anche la riserva corte interna.