INDIRIZZO:

Via Pisana 82r, Firenze (FI)

ORARI:

aperto domenica 12:00 → 15:00, 18:00 → 23:00; da martedì a sabato 18:00 → 23:00; chiuso lunedì.

TELEFONO:

0559864853

SEGUI SU:
DA MANGIARE:

Polpo con cavolfiore, miso e nocciole; Roast tuna; Bistecca alla Fiorentina; Napoli-Osaka

DA BERE:

Ciro Picariello "Fiano 906", LB Millesime 2016 Extra Brut, Krombacher alla spina

REVIEW 2NIGHT

Entrare da Zanfa bros non vuol dire soltanto decidere di provare una cucina di pesce dalla solida eleganza o una pizza napoletana contemporanea (con note fusion), accompagnate da vini o birre di qualità. Quella che Gianfranco e Marco Zanfardino fanno vivere al cliente è una vera e propria esperienza nella loro nuova "casa" professionale. E come chi accoglie qualcuno nella propria dimora, la visita inizia con un giro del locale, per poi proseguire con un amuse-bouche e una bollicina di benvenuto e con ciò che i loro ospiti desiderano degustare. Dalle pizze classiche o più insolite, come la Napoli-Osaka o la Profana, a una cucina di pesce all'insegna della freschezza. Del resto, gli Zanfa bros sono gli eredi di una famiglia di contadini e sono cresciuti assecondando la generosità ciclicità delle stagioni: a ciascun ingrediente la sua, che siano friarielli, zucche o funghi.

La cucina elabora soprattutto proposte di pesce, dal Roast Tuna (variante marinara del roast beef) al Polpo che cambia abito a seconda del periodo dell'anno e alle primizie del mercato. Ma non poteva mancare la bistecca, da pregiate carni che arrivano direttamente dall'Irlanda. La pizza di Zanfa bros si inserisce invece nel filone della napoletana contemporanea. L'impasto nasce da un blend di farine tipo 0 e tipo 1, ha una idratazione elevata e viene fatto lievitare e maturare con le tempistiche ormai codificate dal genere. La cottura avviene in forno elettrico, per assicurare uniformità, pulizia e salubrità al prodotto. Creme e salse sono tutte prodotte in casa, con ingredienti semplici e genuini

Dalla primavera ci sarà anche una nuova carta dei drink, da gustare anche nel giardino interno e nel dehors, ma già adesso si può anticipare l'arrivo da Zanfa bros per brindare stuzzicando qualcosa o magari condividendo una pizza.

  • COCKTAIL BAR
  • RISTORANTE
  • PIZZERIA
PROMOTIONAL REVIEW

Nella "casa" degli Zanfa bros, fra elegante concretezza e suggestioni d'oriente (anche sulla pizza)

Incontro, approdo, ritorno. Il mondo di Zanfa bros ruota attorno a questi tre concetti. Incontro, come quello fra i sapori autentici della tradizione e il tocco contemporaneo, come quello fra la Toscana e la Campania, terra d'origine dei fratelli Zanfardino. Approdo, perché rappresenta un progetto di vita e la realizzazione del sogno di due fratelli temprati da anni di esperienze e gratificazioni nel campo della ristorazione. Ritorno perché, anche lontano dalle proprie radici, Gianfranco e...

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