La gricia non è soltanto un’amatriciana in bianco, è arte pura, è sapore e tradizione e, soprattutto, è genuinità
Lungotevere Dei Vallati 24, Roma (RM)
Dalla primaverile e vegetariana Vignarola, al ritorno recentissimo della trippa fritta. Ecco i piatti meno comuni della cucina romana che devi assolutamente assaggiare almeno una volta nella vita
Finalmente è arrivata la pizza di Gino Sorbillo nella Capitale, ma le nuove aperture di questa stagione invernale della ristorazione romana sono tante e tutte da scoprire
Viale Carlo Felice 55/57, Roma (RM)
Dal più tradizionale “alla milanese”, al classico “alla pescatora”, fino a nuove e curiosissime ricette. Il risotto non passa mai di moda. Ecco i miei preferiti a Roma
Comincia una nuova rubrica dedicata alla mobilità sostenibile e al buon cibo. Andare a cena al ristorante a Roma senza l’auto si può, basta prendere la metro, sapere le fermate giuste dove scendere per una cenetta coi fiocchi. Oggi facciamo tappa alla stazione di Piazza Bologna della linea B
Martedì e mercoledì la Champions League, giovedì l’Europa League, e poi da venerdì fino (a volte) al lunedì il campionato. Ogni giorno è ideale per una cena con gli amici, partita inclusa. Ecco i locali della Capitale dove godersela al meglio
Via Pietro Frattini 136/138, Roma (RM)
Hummus, ma non solo. Per una cena dai profumi d’oriente in qualche caso anche con solide radici nella tradizione locale, perché il Mediterraneo è la nostra culla
Via Della Madonna Dei Monti 109, Roma (RM)
Nonostante un periodo di decadenza evidente dopo i fasti dei decenni passati, di Via Veneto resta intatto tutto il suo fascino. Ecco cinque ristoranti intorno alla mitica via della Dolce Vita dove passare una gran bella serata
Via V. Veneto 62/A, Roma (RM)
Per chi ha molta fame, per chi deve assaggiare tutto, per chi vuole mangiare tanto e spendere poco, ecco i ristoranti con menù “a volontà” che devi provare per forza nella Capitale
Via Giorgio Zoega 59, Roma (RM)
Il recupero della tradizione culinaria perduta di un territorio, la ricerca dei migliori prodotti, un percorso a tavola tra storia e modernità tutto da scoprire. Ecco le nuove trattorie urbane di Roma
Via Dei Conciatori 10, Roma (RM)
Tradizionale, rivisitato, reinventato, l’hummus ultimamente va di grande moda, tanto che nella Capitale qualcuno gli dedica un vero e proprio ristorante
Via Della Madonna Dei Monti 109, Roma (RM)
Un bistrot, ma anche una bottega dove mangiare e fare la spesa solo con il meglio del meglio della piccola produzione artigianale gastronomica italiana
Via Teodolfo Mertel 40, Roma (RM)
Poco spazio, ma tanta sostanza. Ecco gli indirizzi “mignon” per chi ama stare in stretta compagnia
Via Teodolfo Mertel 40, Roma (RM)
Classici e signature drinks da abbinare a piatti tradizionali, tapas, crudi di pesce e molto altro. Il food pairing comincia a farsi largo nella Capitale. Ecco i locali dove trovare le degustazioni più interessanti e divertenti
Via Gino Capponi 7, Roma (RM)
Trattorie, bistrot, burgers kosher, oppure al pub, ma la vera novità è il pesce freschissimo dalle parti di Via Ravenna per una cena davvero esclusiva
Via Ravenna 34/A, Roma (RM)
Ben 10 postazioni di cucina con specialità da tutto il mondo, dal BBQ al teppanyaki e poi brunch, sagre ed eventi speciali
Nella Capitale, dove oggi è in piena espansione la moda dei burgers, ecco quelli più amati – dati ufficiali – dai romani, i leggendari burgers di Via Veneto dell’Hard Rock Cafe Roma. Li abbiamo voluti provare tutti
Il manager della sede romana racconta a 2night i motivi per cui Hard Rock Cafe è diventata la catena di ristoranti più famosa del mondo
Il ristorante guidato dallo chef Cesar Predescu rinnova il suo menù con piatti che guardano la tradizione ed il territorio in chiave innovativa e “light”
Il locale particolarissimo di Ernesto Amicucci si è dimostrato essere una realtà quasi unica nel panorama romano per la pizza con i suoi impasti originali con un ampio sguardo veg
Una magnifica cucina dai solidi connotati fusion, un’offerta drink tra le migliori in assoluto al centro di Roma, quattro sale e un doppio giardino interno per le fresche serate estive, il tutto in un’atmosfera vintage e molto “british”. Il posto perfetto per le serate post quarantena in attesa che riparta la musica dal vivo qui da sempre grande protagonista
Esperimento interessantissimo nel panorama gourmet romano. All’Appio Latino ecco un ristorante contemporaneo dalla doppia anima, tradizionale e innovativa. C’è da divertirsi a tavola.
Quando la tartare sconfina dal mondo della cucina ed entra in quello dell’arte
La responsabile della cucina dello storico ristorante di Trastevere è categorica con i suoi colleghi. “L’emergenza non è finita, è inutile fare come se il Covid non esistesse più”. Sugli aiuti “Ben vengano, ma prima ai ristoranti che non hanno le strutture adatte alla riapertura”. Infine sulla movida. “Sono cretini che rischiano di distruggere l’economia di un Paese per un aperitivo”.
Il proprietario della storica trattoria di San Giovanni ha riaperto in tutta sicurezza: “Seguiamo i protocolli e facciamo anche di più”. Sulle disposizioni: “Bisogna seguirle sempre, non solo per il virus”. E sulla ripartenza: “Ci mancavano i nostri clienti. Ora un lento ritorno alla normalità, sempre all’insegna della qualità e della stagionalità”
Inaugurata in piena quarantena da Covid-19 nel cuore di San Giovanni questa piccola trattoria di quartiere è diventata il simbolo della ripartenza di tutta la categoria in città e si mangia anche splendidamente