Abbiamo chiesto a Mariachiara Minoia, esperta di food&&Beverage del Salento, di raccontarci come ha visto cambiare il mondo della ristorazione dopo il 2020.
17 nuove insegne da scoprire a spasso per il Salento
5 pasticcerie del Salento e le loro golose tentazioni
Dal ristorante cool al pub zero pretese, il Salento ha una vasta scelta di localini niente male dove trascorrere delle ore felici
10 vinerie ed enoteche con cucina del Salento per veri wine lovers
Piazza Umberto I 12, Poggiardo (LE)
Un personaggio eclettico, cangiante, imprevedibile al servizio della semplicità e della sua terra. L'idea della cucina di Gianluca Parata, non lascia spazio a ovvietà: inventare è molto meglio di rivisitare
Un viaggio negli anni '50 per ripercorrere la storia di Teresa Manara
Piatti che parlano di un Salento autentico e gioioso
10 trattorie o ristoranti dove questo tesoro gastronomico mantiene intatto il suo fascino senza tempo
8 locali del Salento che celebrano la tradizionale festa bavarese
Da un’idea di Diego Contino e Samantha Centonze il progetto supportato anche da personaggi noti e importanti aziende locali. “Un modo diverso di raccontare l’autenticità del nostro territorio, promuovendo anche la cultura del fare.”
Il cibo non basta: i locali del Salento dove cortesia e solarità sono un must dell’accoglienza
Per turisti e gente del posto: spunti interessanti per le cene di fine estate in Salento
Da Otranto a Porto Cesareo fino al Capo di Leuca
Aperitivo con musica oppure in atmosfere magiche e dense di romanticismo, con un calice di buon vino e un piatto di pesce crudo o con un vassoio di pasta da condividere
Il gusto autentico del Salento a metà strada fra tradizione e modernità
Tutti i liquori, vermouth, gin e amari prodotti o ideati in provincia di Lecce
Il secondo viaggio lento a prova di tuffi, sinapsi e bellezza
La distillazione artigianale, la passione per il gin, la creatività sono gli ingredienti che hanno reso possibile un progetto ambizioso e unico: produrre gin salentino
Viaggio lento a prova di tuffi, sinapsi e bellezza
Natura e buona cucina in Salento: cenare all’aperto in 6 posti fighissimi
Il sogno di due amici tarantini si è realizzato ad Amsterdam
Che estate sarebbe senza festival?!
Eh sì, ogni drink racconta una vicenda, una storia che il proprio nome incarna, chiarisce o suggerisce…
Ad oggi, ci sono oltre 1.100 siti patrimonio dell'UNESCO nel mondo e l'Europa ne ospita 503.
E non mancano gli italiani.
Tutti ai blocchi di partenza, scatena il grill per i ponti di primavera.
I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.
Il 24 marzo la dodicesima edizione: ecco storia, novità e il gusto dell'anno.
Dal consolidato sushi alla “Korean wave”, la cucina asiatica ci conquista.
Dai facili tour adatti a tutte le gambe (anche a quelle non allenate) alle discese estreme di downhill per i più spericolati.
Nell’ambito del concorso brassicolo più longevo e atteso in Italia organizzato da Unionbirra.
I Tre Coni e tutti i premi speciali.
Cultura e bellezza sono motori della crescita.
1000 indirizzi da provare in tutta Italia.
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
Riconferma il primato in Italia e diventa secondo al mondo per stelle Michelin conquistate. La guida assegna la stella a Bluh Furore.
Con un numero eccezionale di 395 Stelle, la Guida Michelin 2024 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia.
La selezione comprende un totale di 1986 ristoranti.
Anche tre vini italiani nella top ten.
Nella classifica la Lombardia è la regione più rappresentata con 9 locali, seguita dalla Campania con 8 e dal Veneto con 6.
Ristoranti con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità prezzo.
La fame d’arte, certo, si accompagna alla fame vera e propria.
Se le cantine italiane inseguono il sogno americano.
Ecco la top 10 dei nuovi ristoranti preferiti dagli italiani.
Osti e ostesse sono il vero presidio del patrimonio gastronomico del nostro Paese.
Ecco dove trovare i migliori barman professionisti e i loro cocktail.
118 Trattorie e Bistrò Moderni di tutta Italia, che include 50 locali in classifica e 68 indirizzi distinti come “Eccellenti”.
Ci sono tutti i migliori esponenti dell’enogastronomia italiana.
35 destinazioni in 6 continenti.
Undicesima edizione di Pizzerie d’Italia. Sul podio ci sono 103 pizzerie al piatto e 14 pizzerie al taglio.
Mondo Balneare assegna gli oscar delle spiagge italiane, giunti alla ottava edizione.
Le abitudini, quelle belle, iniziare la giornata con brioche, cappuccio e giornale. Senza dimenticare l'ape delle 18.
PizzAut e gli altri.
Le premiate per la loro qualità ed i risultati raggiunti nel corso dell’anno.
Come spiega la guida: “Oltre ai grandi blasoni, spazio a imperdibili chicche da bere almeno una volta nella vita”