Piazza Alighieri 79, Galatina (LE)
Abbiamo chiesto a Mariachiara Minoia, esperta di food&&Beverage del Salento, di raccontarci come ha visto cambiare il mondo della ristorazione dopo il 2020.
Cene, concerti e spettacoli...
17 nuove insegne da scoprire a spasso per il Salento
5 pasticcerie del Salento e le loro golose tentazioni
Dal ristorante cool al pub zero pretese, il Salento ha una vasta scelta di localini niente male dove trascorrere delle ore felici
Via Vicinale Gazzirri, Giurdignano (LE)
10 vinerie ed enoteche con cucina del Salento per veri wine lovers
Un personaggio eclettico, cangiante, imprevedibile al servizio della semplicità e della sua terra. L'idea della cucina di Gianluca Parata, non lascia spazio a ovvietà: inventare è molto meglio di rivisitare
Un viaggio negli anni '50 per ripercorrere la storia di Teresa Manara
Piatti che parlano di un Salento autentico e gioioso
10 trattorie o ristoranti dove questo tesoro gastronomico mantiene intatto il suo fascino senza tempo
8 locali del Salento che celebrano la tradizionale festa bavarese
Da un’idea di Diego Contino e Samantha Centonze il progetto supportato anche da personaggi noti e importanti aziende locali. “Un modo diverso di raccontare l’autenticità del nostro territorio, promuovendo anche la cultura del fare.”
Questi luoghi non solo deliziano il palato, ma offrono anche una finestra sulla cultura e la storia di questa terra affascinante
Il cibo non basta: i locali del Salento dove cortesia e solarità sono un must dell’accoglienza
Per turisti e gente del posto: spunti interessanti per le cene di fine estate in Salento
Da Otranto a Porto Cesareo fino al Capo di Leuca
Il tartufo salentino, dal sapore delicato ma profondo è la carta vincente di un luogo che è la sintesi di passione, ricerca, natura e ottima cucina
Il gusto autentico del Salento a metà strada fra tradizione e modernità
Il Salento quello bello, quello autentico in cui sentirsi sempre a casa e respirare felicità pura. Tenuta Manca a Lizzanello, agriturismo 100% dove banchettare con prodotti locali sotto un cielo stellato
Tutti i liquori, vermouth, gin e amari prodotti o ideati in provincia di Lecce
La distillazione artigianale, la passione per il gin, la creatività sono gli ingredienti che hanno reso possibile un progetto ambizioso e unico: produrre gin salentino
Viaggio lento a prova di tuffi, sinapsi e bellezza
Natura e buona cucina in Salento: cenare all’aperto in 6 posti fighissimi
Il sogno di due amici tarantini si è realizzato ad Amsterdam
Che il nostro olio fosse uno dei migliori al mondo, se non il migliore, è cosa nota.
Che estate sarebbe senza festival?!
Eh sì, ogni drink racconta una vicenda, una storia che il proprio nome incarna, chiarisce o suggerisce…
Ad oggi, ci sono oltre 1.100 siti patrimonio dell'UNESCO nel mondo e l'Europa ne ospita 503.
E non mancano gli italiani.
Tutti ai blocchi di partenza, scatena il grill per i ponti di primavera.
I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.
Il 24 marzo la dodicesima edizione: ecco storia, novità e il gusto dell'anno.
Dal consolidato sushi alla “Korean wave”, la cucina asiatica ci conquista.
Dai facili tour adatti a tutte le gambe (anche a quelle non allenate) alle discese estreme di downhill per i più spericolati.
Nell’ambito del concorso brassicolo più longevo e atteso in Italia organizzato da Unionbirra.
I Tre Coni e tutti i premi speciali.
Cultura e bellezza sono motori della crescita.
1000 indirizzi da provare in tutta Italia.
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
Riconferma il primato in Italia e diventa secondo al mondo per stelle Michelin conquistate. La guida assegna la stella a Bluh Furore.
Con un numero eccezionale di 395 Stelle, la Guida Michelin 2024 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia.
La selezione comprende un totale di 1986 ristoranti.
Anche tre vini italiani nella top ten.
Nella classifica la Lombardia è la regione più rappresentata con 9 locali, seguita dalla Campania con 8 e dal Veneto con 6.
Ristoranti con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità prezzo.
La fame d’arte, certo, si accompagna alla fame vera e propria.
Se le cantine italiane inseguono il sogno americano.
Ecco la top 10 dei nuovi ristoranti preferiti dagli italiani.
Osti e ostesse sono il vero presidio del patrimonio gastronomico del nostro Paese.
Ecco dove trovare i migliori barman professionisti e i loro cocktail.