Il quartiere delle trattorie tipiche, dei bar e dei teatri, Testaccio è il posto ideale per una serata da trascorrere con gli amici, magari davanti ad un aperitivo da favola
Dieci pasticcerie e forni della Capitale dove trovare le migliori colombe artigianali della Capitale, ma anche un piccolo excursus per gli amanti della pastiera, il dolce pasquale per eccellenza partenopeo: ecco le più buone di Roma
Una validissima alternativa alla fraschetta e al panino con la porchetta se si va a fare una gita ai Castelli potrebbe essere la pizza e qui sono parecchi a saperla fare bene
Via Dello Stadio 37, Monterotondo (RM)
Roma è la città dalle grandi occasioni. Ogni giorno aprono nuovi locali da provare, ecco quelli da non perdere
A via degli Olivi ecco Mr Pachino, piccola pizzeria di quartiere specializzata in delivery ed asporto che adesso ha anche inaugurato una sala per mangiare sul posto. Il potenziale è enorme, la qualità dei fritti altissima ed una pizza molto interessante
Via Degli Olivi 52, Roma (RM)
Non solo prodotti particolari come vini, salumi, formaggi e leccornie varie, in queste botteghe gourmet della Capitale si pranza e si cena alla grande
I dolci della tradizione del Carnevale romano dove il fritto regna sovrano si trovano praticamente ovunque in questo periodo. Ma pochi sono quelli che sanno farli veramente bene. Ecco allora la mappa delle migliori della Capitale
Cinque indirizzi per altrettanti capolavori, il re del fritto romano tra San Giovanni, Tuscolano, Centocelle e Montagnola è servito
Se sei alla ricerca dei migliori mega hamburger della città, goditi allora la prima puntata della nostra guida dedicata ai migliori smash burger di Roma. Buon appetito!
Enoteche, cocktail bar, piccoli bistrot, l’aperitivo in questo quartiere è ormai una tappa obbligatoria.
Gli indirizzi più interessanti per il pranzo e per la cena in zona Appio Latino
Niente modernità, niente pizze-gourmet, niente fronzoli post-moderni, ecco le pizzerie storiche di Roma rimaste così com’erano tanti anni fa
Dal pesce per la Vigilia, alla carne per il pranzo del 25. Poi le verdure bio, olio, formaggi, salumi, vino e tanto altro. Fare la spesa per le tavolate di Natale in questi negozi della Capitale è garanzia di eccellenza
A Via Faleria, la Macelleria Mastrangeli direttamente dalle campagne della Ciociaria non propone solo un’ottima carne, ma anche preparati e piatti pronti per una cena o un pranzo da leccarsi i baffi.
Il locale di due giovani ragazzi del quartiere con le idee estremamente chiare: pochi fronzoli e tanta sostanza.
Un vero tesoro del gusto incastonato nella periferia nord della Capitale che vale decisamente un piccolo trasferimento dal centro.
Nuove tendenze, forme completamente stravolte, lievitazioni studiate, anche il classico cornetto della colazione si evolve e guarda al futuro. Ecco quelli veramente speciali che abbiamo provato nella Capitale
La Capitale nasconde piccoli tesori di gusto e passione che ingiustamente – o per fortuna – ancora non sono sotto i riflettori. Andiamo a scoprire insieme i più interessanti provati ultimamente
Bellezza, eleganza e tanto gusto. La sede romana di Boa Sorte, ristorante dedicato al sushi di altissima qualità, si è rivelata essere uno dei migliori indirizzi oggi in città per gli appassionati del genere.
Niente modernità, niente nuove tendenze, solo tanta tradizione e storia. La tristezza per il ritorno dalle ferie si combatte con le piccole gioie della vita, come una cena in famiglia o con gli amici nei dehor dei locali più popolari dei quartieri di Roma
Uno dei fritti della tradizione partenopea più amati, più golosi e più sostanziosi. Oggi anche nella Capitale se ne possono assaggiare spettacolari frittatine senza per forza arrivare a Napoli. Ecco le mie preferite, stagionali comprese
Più che un dolce o uno sfizio, la grattachecca romana è un metodo di sopravvivenza alla calura estiva che attanaglia la Capitale. Una tradizione antica e, purtroppo, oggi in via di estinzione. Ma ancora c’è in giro qualche chioschetto che la propone “come ‘na vorta”
The King Sapori e Delizie non è un semplice negozio, è un museo della qualità ed è il risultato dell’amore per le cose buone e per la terra d’Abruzzo che il suo fondatore, Walter, ha più di ogni altra cosa nel cuore.
Nel fresco e verdissimo giardino della Fonte Egeria, nel cuore del Parco dell’Appia Antica, ritorna la kermesse più amata dai romani. Quest’anno tra le novità un calendario ricchissimo di eventi e grandi nomi della musica e non solo. Per la ristorazione immancabile la pizza de L’Elementare firmata Mirko Rizzo, le birre artigianali di Natural Born Drinkers e la novità dell’anno: la braceria.
Si è tenuta la scorsa settimana presso lo spazio Mamò Lab al Pigneto, la finale della seconda edizione del Premio DolceRoma Gelato, il contest che evidenzia le migliori realtà gelatiere della Capitale e provincia segnalate da esperti del settore, giornalisti e food ambassador
Wing It è una soluzione alternativa e gustosissima al solito delivery da pizza, sushi o pokè. In assoluto le migliori alette di pollo fritte Buffalo style mai mangiate a Roma. Ma le sorprese continuano anche con la bella selezione di birre artigianali belghe e i dolci della tradizione USA golosissimi e fatti in casa.
Il locale dell’omonima via nato dalle ceneri dello storico Antonini oggi rimane tra i più amati ed apprezzati di tutta la Capitale. Il segreto del successo? Avere puntato su giovani professionisti, altamente formati, entusiasti e competenti.
Si preannuncia una stagione estiva piena di ricche sorprese nel mondo della ristorazione romana. Arriva un bellissimo locale in quel di Rocca di Papa, tra cucina d’autore ed alta mixologia, e poi giardini floreali per aperitivi e cene al fresco, ma anche un gelato perfetto per la prova costume
La proposta di cucina tradizionale argentina più vera e genuina che si possa trovare nella Capitale.
Il loro quartiere, dove sono nati e cresciuti, “non avremmo potuto aprire altrove”, ci dicono. Ma Iodio è un ristorante che a pochi mesi dalla sua inaugurazione è già sulla “bocca di tutti” ed il merito è tutto loro e della loro passione.
Non solo la grande tradizione romana, ma anche rivisitazioni e proposte gourmet molto interessanti. I carciofi, per chi li ama, sono la verdura per eccellenza. Ecco i 5 piatti a base di carciofi che amo alla follia a Roma e dintorni
Fuori dai canoni standard, impasti assurdi, varianti estreme, ibridi, condimenti bizzarri ma perfetti. Il mondo della pizza a Roma continua a sperimentare e ad evolversi verso nuove realtà tutte da addentare
Si torna alle vecchie e dimenticate abitudini quotidiane pre-pandemia. Va bene il traffico, lo stress e i colleghi antipatici, ma la pausa pranzo in ufficio è sacra
Gli eventi da non perdere nella Capitale e dintorni
Il prestigioso premio indipendente organizzato da Ciak Si Cucina dedicato all’alta pasticceria ha avuto come vincitori alcune attività storiche, molte nuove aperture e, tra gli altri, anche una nostra storica firma
Quella consumata da Allalberone si appresta a conquistare il titolo di cena più divertente e sorprendente dell’anno.
Una nuova conferma per la nota insegna che ormai conta 7 indirizzi tra Milano e Roma
A Roma arriva MAIO dello chef Vezzoli: ecco dove e cosa si può mangiare
I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.
Perfette se si è in cerca d’ispirazione per le prossime vacanze.
Il 24 marzo la dodicesima edizione: ecco storia, novità e il gusto dell'anno.
Dal consolidato sushi alla “Korean wave”, la cucina asiatica ci conquista.
Dai facili tour adatti a tutte le gambe (anche a quelle non allenate) alle discese estreme di downhill per i più spericolati.
Campana la miglior colomba tradizionale, abruzzese quella al cioccolato, piemontese quella salata: le migliori colombe pasquali premiate a Bari.
Al Campionato Italiano della Panificazione.
Sono le vincitrici del Best of the Best di Traveller's Choice Awards 2024.
Da provare in tutta Italia grazie alla nuova guida “Pizza & Cocktail” di Identità Golose.
Nell’ambito del concorso brassicolo più longevo e atteso in Italia organizzato da Unionbirra.
I Tre Coni e tutti i premi speciali.